Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

самые известные супы мира (A2)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
37 Просмотры

Описание

#russian_exercises
#ruscha_ozon
#russisch_üben_online
#russischlernen
#俄语
#russischeküche


Вы уже слышали, что 5-ое апреля — это день супа? Сегодня я хочу рассказать о самых знаменитых супах мира. Начнем с Фо Бо, этот суп едят во Вьетнаме. В нём белая рисовая лапша с говядиной, курицей или рыбой. Едят его и на завтрак, и на обед и на ужин.
Во Франции готовят Буйабес. Больше всего его любят в Марселе. В нём может быть даже 10 морепродуктов: креветки, мидии и даже омары.
Наверное, вы уже тоже пробовали Гаспачо. Это холодный суп из Испании. В нём много помидоров, чеснока и оливкового масло, и он идеально подходит для лета. Кстати, в Восточной Европе тоже есть холодные супы, например, окрошка.
Традиционный суп в Грузии — это харчо. Есть много разных рецептов, но главные ингредиенты — это говядина, тклапи ( пюро их сухой сливы) и орехи. Это очень ароматный суп, потому что в нем много специй.
В Восточной Европе многие любят борщ. Думаю, что об этом супе вы уже точно как минимум слышали. Основа борща — вареная свекла, в которой много витаминов и микроэлементов. Борщ может быть и на мясном бульоне, и вегетарианский. Борщи есть и в украинской, беларуской, польской, литовской, румынской и молдавской кухне. Кстати, у нас на канале есть простой рецепт борща от Валюши.
Том Ям можно найти практически в любом тайском ресторане. Это кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Этот суп — национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Том значит варить, а ям — тайский острый салат.
В азиатской кухне есть тоже японский суп, мисо. Я его очень люблю. Этот суп был популярен уже 750 лет назад. Основные ингредиенты — тофу, редис, картофель, мисо и даси (традиционный японский бульон).
А какой суп любите вы?

фото из интернета

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS