Сациви
Описание
Сациви - национальное грузинское блюдо, которое активно набирает популярность в России. Оно завоевало сердца любителей вкусной и здоровой еды.
Соус готовится на основе измельчённых грецких орехов и традиционных грузинских трав.
Нам понадобится:
1. Грецкие орехи - 250г
2. Куриный бульон - 500мл
3. Куриная грудка (отварная) - 2шт
4. Чеснок - 4 зубчика
5. Приправы (хмели-сунели, уцхо-сунели, шафран) по вкусу
6. Соль, перец.
7. Уксус столовый (можно использовать винный) 1 ч.л.
Грецкие орехи измельчить удобным вам способом: мясорубка, блендер или миксер. Далее добавляем специи, соль и перец и перемешиваем. По чуть-чуть вводим куриный бульон, тщательно мешая и добиваясь однородной консистенции соуса (до состояния жидкой сметаны). Следующим шагом добавляем чайную ложку уксуса, перемешиваем (можно больше, ориентируйтесь на свой вкус). Далее разбираем вареную куриную грудку на небольшие кусочки и добавляем в наш соус . Ещё раз перемешиваем и даём блюду настояться.
Подаём на стол холодным, прекрасно подойдёт в качестве закуски.
Ах, какой аромат! Приятного аппетита!