Сборник рецептов простых и вкусных блюд из нута, чечевицы и фасоли от Юлии Высоцкой — «Едим Дома»
Описание
#Рецепты полезных, вкусных и простых в приготовлении блюд из бобовых. Попробуйте приготовить хумус из чечевицы от Юлии Высоцкой, радуйте себя и близких полезной и вкусной едой.
⬧ 0:08 Рататуй с горохом нут
⬧ 05:06 Хумус из чечевицы
⬧ 09:54 Чечевица с вяленой вишней и горгонзолой
⬧ 18:37 Фасолевый суп с приправой из петрушки
⬧ 27:13 Фриттата с чечевицей, помидорами и шпинатом
⬧ 32:07 Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами
⬧ 36:07 Теплый салат из булгура и нута с инжиром и грецкими орехами
⬧ 42:41 Белая фасоль в сливочном соусе
⬧ 47:17 Томатный суп с колбасками и нутом
⬧ 55:36 Нут с помидорами, битыми огурцами и щавелем
⬧ 01:02:34 Салат из чечевицы с молодой свеклой, радиккио и фундуком
⬧ 01:08:42 Белая фасоль с шалотом, чесноком и шалфеем
⬧ 01:13:46 Овощная похлебка с нутом
⬧ 01:21:21 Ароматная чечевица со шпинатом и йогуртом
✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ УЗНАВАТЬ БОЛЬШЕ НОВОГО: http://bit.ly/1JPIFxc
⬧ #Рататуй с горохом нут
Ингредиенты:
• #нут — 100 г
• баклажаны мини — 3 шт.
• цукини мини — 3 шт.
• патиссоны мини — 3 шт.
• помидоры черри на веточках — 350 г
• розмарин — 2 веточки
• тимьян — 2 веточки
• майоран свежий — 2 веточки
• оливковое масло — 4 ст. л.
• перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль морская — ½ ч. л.
⬧ #Хумус из чечевицы
Ингредиенты:
• #чечевица красная — 1 стакан
• лимоны — 1 шт.
• лук-шалот — 1 шт.
• помидоры вяленые — 2 шт.
• чеснок — 3 зубчика
• кинза свежая — 1 веточка
• грибной бульон — 2 стакана
• оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
• красный карри — 1 ст. л.
• лавровый лист — 1 шт.
• кориандр молотый — ¼ ч. л.
• зира — ¼ ч. л.
• перец чили молотый — 1 щепотка
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка
⬧ Чечевица с вяленой вишней и горгонзолой
Ингредиенты:
• чечевица зеленая — 200 г
• горгонзола — 100 г
• вишня вяленая — 2 горсти
• бекон — 70 г
• шпинат свежий — 3 горсти
• лук-шалот — 1 шт.
• чеснок — 1 зубчик
• тархун — 3 веточки
• оливковое масло — 2 ст. л.
• бальзамический уксус — 2 ст. л.
• перец чили сухой — 1 щепотка
• Для варки чечевицы
• помидоры — 1 шт.
• лук красный — 1 шт.
• сельдерей стебли — 1 шт.
• чеснок — 1 зубчик
⬧ Фасолевый #суп с приправой из петрушки
Ингредиенты:
• #фасоль белая — 300 г
• вода — 1,3 л
• сельдерей стебли — 1 шт.
• лук репчатый — 1 шт.
• морковь — 1 шт.
• помидоры — 1 шт.
• оливковое масло — 2 ст. л.
• соль — по вкусу
Для варки фасоли
• сельдерей стебли — 1 шт.
• лук репчатый — 1 шт.
• морковь — 1 шт.
• петрушка — 1 пучок
• чеснок — 1 зубчик
• лавровый лист — 2 шт.
Для приправы
• петрушка — 1 пучок
• лимоны — ½ шт.
• перец чили красный — ½ шт.
• оливковое масло — 1 ч. л.
• соль — по вкусу
• перец — по вкусу
⬧ #Фриттата с чечевицей, помидорами и шпинатом
Ингредиенты:
• яйца куриные — 6 шт.
• чечевица — 200 г
• сыр козий мягкий — 150 г
• помидоры черри — 20 шт.
• шпинат — 3 горсти
• лук красный — ½ шт.
• чеснок — 1 зубчик
• кинза свежая — 2 веточки
• молоко — 50 мл
• оливковое масло — 2 ст. л.
• перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль морская — ¼ ч. л.
Для варки чечевицы
• помидоры — 1 шт.
• чеснок — 1 зубчик
• лавровый лист — 1 шт.
⬧ Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами
Ингредиенты:
• баклажаны — 4 шт.
• чечевица зеленая — ¾ стакана
• помидоры черри — 200 г
• лук красный — 1 шт.
• чеснок — 3 зубчика
• тимьян — 3 веточки
• овощной бульон — 1 ½ л
• сметана — 200 г
• вино белое — 100 мл
• оливковое масло — 6 ст. л.
• орегано сушеный — ¼ ч. л.
• перец чили хлопьями — 1 щепотка
• соль морская — ½ ч. л.
⬧ Теплый #салат из булгура и нута с инжиром и грецкими орехами
Ингредиенты:
• нут — 150 г
• #булгур — 150 г
• грецкие орехи — 2 горсти
• изюм без косточек — 1 горсть
• инжир свежий — 2 шт.
• апельсины — ½ шт.
• перец чили красный — ⅓ шт.
• лук репчатый — 1 шт.
• чеснок — 1 зубчик
• маленький пучок кинзы — 1 шт.
• маленький пучок мяты — ½ веточки
• оливковое масло — 3 ст. л.
• сливочное масло — 1 ч. л.
• кумин — ½ ч. л.
• перец душистый молотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка
⬧ Белая фасоль в сливочном соусе
Ингредиенты:
• фасоль белая — 250 г
• измельченные томаты в собственном соку — 400 г
• сало с мясными прослойками — 150 г
• лук красный — 1 шт.
• чеснок — 2 зубчика
• сливки — 4 ст. л.
• оливковое масло — 2 ст. л.
• базилик свежий — 1 веточка
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — ½ ч. л.
⬧ Томатный суп с колбасками и нутом
Ингредиенты:
• сырые колбаски с паприкой — 4 шт.
• нут — 250 г
• бекон — 100 г
• лук красный — 1 шт.
• морковь — 1 шт.
• сельдерей стебли — 2 шт.
• чеснок — 2 зубчика
• небольшой пучок петрушки — 1 шт.
• подсоленный овощной бульон — 1 л
• протертые помидоры пассата — 300 г
• оливковое масло — 3 ст. л.
• соль морская — ½ ч. л.