Сборник рецептов самых вкусных блюд итальянской кухни от Юлии Высоцкой — «Едим Дома!»
Описание
#Рецепты вкусных блюд итальянской кухни: паста, лазанья, суп с морепродуктами, тирамису от Юлии Высоцкой.
⬧ 0:04 Паста путанеска с тунцом и базиликом
⬧ 07:52 Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами
⬧ 13:25 Лазанья с мясом цесарки и радиккио
⬧ 22:38 Шоколадный тирамису на роме
⬧ 30:45 Пенне, запеченные с куриной печенкой и панчеттой
⬧ 41:49 Брускетты с креветками и руколой
⬧ 48:22 Заварное малиновое мороженое
⬧ 58:19 Нуди со шпинатом
⬧ 01:04:34 Венецианские пончики, жаренные в арахисовом масле
⬧ 01:12:37 Ризотто с цукини и креветками
⬧ 01:23:11 Груши в горчичном сиропе
⬧ 01:27:47 Parmigiana di melanzane на хлебе
✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ УЗНАВАТЬ БОЛЬШЕ НОВОГО: http://bit.ly/1JPIFxc
⬧ Паста путанеска с тунцом и базиликом
Ингредиенты:
• спагетти — ½ упаковки
• соль — по вкусу
• оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
• чеснок — 2 зубчика
• помидоры черри — 10 шт.
• помидоры вяленые в масле — 3 шт.
• оливки — 1 горсть
• каперсы — 1 горсть
• пеперончино — 1 щепотка
• #тунец консервированный — 1 банка
• базилик свежий — 1 щепотка
⬧ Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами
Ингредиенты:
• головы и панцири королевских креветок — 500 г
• голова и ребра одной семги или форели — по вкусу
• макароны-ракушки (conchiglie) — 500 г
• морковь — 2 шт.
• сельдерей стебли — 2 шт.
• петрушка зелень — 1 пучок
• чеснок — 2 зубчика
• оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
• фенхель семена — 1 ч. л.
• маленький пеперончино — 3 шт.
• соль морская — ½ ч. л.
Для соуса
• мидии в раковинах — 15 шт.
• очищенные сырые королевские креветки — 8 шт.
• кальмары филе — 4 шт.
• щупальцы маленького осьминога — 4 шт.
• помидоры черри — 7 шт.
• перец чили красный — ½ шт.
• небольшой корень имбиря — 1 шт.
• чеснок — 1 зубчик
• вино белое — 50 мл
• сливочное масло — 1 ст. л.
• оливковое масло — 1 ст. л.
⬧ Лазанья с мясом цесарки и радиккио
Ингредиенты:
• свежее тесто для лазаньи — 1 упаковка
• цесарки — 2 тушки
• радиккио — 3 кочана
• густая жирная сметана — 500 г
• пармезан — 150 г
• лук-шалот — 6 шт.
• чеснок — 6 зубчиков
• овощной бульон — 1 л
• вино белое сухое — 130 мл
• оливковое масло — 3 ст. л.
• сливочное масло — 1 ст. л.
• перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль морская — ½ ч. л.
⬧ Шоколадный тирамису на роме
Ингредиенты:
• маскарпоне — 500 г
• печенье Дамские пальчики — 1 упаковка
• яйца куриные — 4 шт.
• ром — 1 ½ ст. л.
• сахар коричневый — 3 ч. л.
• какао-порошок — 3 ч. л.
• сахар ванильный — 15 г
• кофе молотый — 2 ч. л.
• сахарная пудра — 2 ч. л.
⬧ Пенне, запеченные с куриной печенкой и панчеттой
Ингредиенты:
• пенне — 500 г
• говяжий фарш — 1 кг
• куриная печень — 300 г
• панчетта — 100 г
• сельдерей стебли — 1 шт.
• морковь — 1 шт.
• лук репчатый — 1 шт.
• чеснок — 2 зубчика
• розмарин свежий — 1 веточка
• вино белое сухое — 200 мл
• говяжий бульон — 300 мл
• оливковое масло — 4 ст. л.
• томатная паста — 3 ст. л.
• сливочное масло — 2 ст. л.
• орегано сушеный — 1 ¼ ч. л.
• лавровый лист — 2 шт.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 ½ ч. л.
Для соуса бешамель:
• молоко — 750 мл
• пармезан или другой твердый сыр — 150 г
• сливочное масло — 50 г
• мука — 50 г
• лавровый лист — 1 шт.
• мускатный орех молотый — 1 щепотка
⬧ Нуди со шпинатом
Ингредиенты:
• творог — 400 г
• семолина — 250 г
• шпинат — 250 г
• сыр — 100 г
• яйца куриные — 2 шт.
• яичные желтки — 1 шт.
• оливковое масло — 3 ст. л.
• сливочное масло — 1 ст. л.
• соль морская — 1 ч. л.
⬧ Венецианские пончики, жаренные в арахисовом масле
Ингредиенты:
• мука — 300 г
• изюм — 100 г
• сахар коричневый — 85 г
• цукаты из цедры апельсина — 1 горсть
• цукаты чедро — 1 горсть
• кедровые орехи — 1 горсть
• яйца куриные — 1 шт.
• соленое сливочное масло — 50 г
• подсолнечное масло — 1 л
• арахисовое масло — 250 г
• молоко — 150 мл
• граппа — 50 мл
• сахарная пудра — 1 ст. л.
• дрожжи свежие — 12 г
• соль морская — ¼ ч. л.
⬧ Ризотто с цукини и креветками
Ингредиенты:
• рис для ризотто — 350 г
• очищенные сырые креветки — 300 г
• мини-цукини — 2 шт.
• цукини цветы — 7 шт.
• сыр — 100 г
• лук репчатый — 1 шт.
• чеснок — 2 зубчика
• маленький пучок тимьяна — 1 шт.
• подсоленный овощной бульон — 2 л
• вино белое — 150 мл
• оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
• сливочное масло — 1 ½ ст. л.
• пеперончино — 1 шт.
• соль морская — ¼ ч. л.