Свеклобио | Кейл | Бородинский хлеб
Описание
Други дорогие, в этом рецепте я соединила все, что так сильно люблю. Свеклу, фасоль и анчоусы! Это блюдо отлично подойдет тем, кто соблюдает пост или просто хочет добавить в свой рацион больше овощей и растительного белка. Его можно есть в холодном виде или в горячем. Добавлять любые другие овощи, какие есть дома - морковь, картофель или шпинат. Можно сделать более жидким - как суп. Все готовится очень быстро и легко. И так берем:
• 4 средние свеклы (приготовленные на пару или запеченные в духовке) или стакан свекольного пюре
• овощной бульон - 1 стакан
• различные бобы - 2 банки сваренной фасоли
• оливковое масло - 1/4 стакана и еще 1 ст.ложка (для сухарей)
• белый лук или лук шалот - 2-4 штуки
• чеснок - 4 зубчика
• 1/2 красной луковицы
• один перец чили
• большой пучок кейла
• пучок укропа
• черствый бородинский хлеб - 2 куска
• анчоусы - 5 шт.
Обжариваем в приличном количестве оливкового масла лук, мелко нарезанные стебли кейла и перец чили. Жарим все на среднем огне, пока лук не станет более прозрачным. Добавим мелко нарезанный чеснок, листья кейла и продолжаем обжаривать.
Добавляем свекольное пюре, стебли укропа и все немного обжариваем - дадим сахару в свекле чуток закарамелизоваться. Теперь добавляем немного овощного бульон - даем всему потомиться. Обильно солим.
Промываем фасоль и добавляем к овощам вместе с красным луком, который я крупно порубила. Оставляем все на 5 минут, чтобы ингредиенты познакомились и подружились.
Нагреваем тем временем 1 ложку масла в сковороде, растворяем 5 анчоусов в масле (советую добавить и масло из-под анчоусов) и закидываем наши сухари и как следует их обжариваем, пропитываем в масле. Украшаем чипсами из кейла и наслаждаемся!
Наиприятнейшего аппетита!
Instagram: https://www.instagram.com/sirok_lukinova/
#свеклобио #анчоусы #умами