свекольник вегетарианский
Описание
Очень универсальный рецепт. Летом можно есть холодным. Зимой можно сварить на говяжьей косточке. Правда, тогда он не будет вегетарианским, но зато будет еще вкуснее.
Вода - 3 литра,
Свёкла - 1 шт,
Картофель - 1 шт,
Морковь - 1шт,
Лук - 1 шт,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Зелень - любая (у меня укроп, петрушка, кинза),
Соль - по вкусу,
Перец - по вкусу,
Сухая аджика - по вкусу (не обязательно),
Приправа - по вкусу, любая( не обязательно, у меня прованские травы),
Лавровый лист - 1 шт,
Уксус столовый 9% - 1 ст.л.,
В кипящую воду кладем картофель нарезанный мелким кубиками.
Лук и чеснок режим мелко, тушим на растительном масле.
Морковь, тёртую на крупной тёрке, добавляем к луку и чесноку.
Тушим несколько минут.
Овощи добавляем в воду к картофелю.
Свёклу, тёртую на крупной тёрке, тушим несколько минут на растительном масле.
Добавляем в воду к овощам.
Заправляем солью, перцем, сухой аджикой, специями. Все по вкусу.
Добавляем лавровый лист и ст. л.
уксуса.
Варим после закипания на низкой температуре (или на маленьком огне) минут 10.
За 5 минут до окончания варки добавляем зелень.
Приятного аппетита!#cooking #recipe #breakfast