Свекольный квас, напиток и основа для борща. Польская вариация.
Описание
Квас из красной свеклы или буряка. Во многом нежнее чем хлебный, полезнее любого кваса, плюс замечательный цвет. Без него сложно представить польский борщ. Да и много разновидностей украинского тоже. Приготовить легко, минимум трудозатрат. Калорийность просто не сравнима с другими видами кваса.
Калорийность фасоли с рисом по-каджунски - 12 кКал/100 г (Нутриенты: Белки 0,1 г, Жиры 0 г, Углеводы 2,9 г)
Ингредиенты:
Свекла - 1,5 - 2 кг
Вода холодная (лучше кипяченая) - до верха банки 3 л
чеснок - 3 зубчика
Тмин, семена укропа, кориандр - по щепотке
Лавровый лист - 3 листика
Хрен (по возможности) - кусочек корня
Имбирь (по возможности) - кусочек корня
Душистый перец - 4 шарика
Соль - 1 ст. ложка на литр воды
Для стартера можно: закваска йогурта или сметаны - ст. ложка, или сухой черствый хлеб - корочка, или рассол из огурцов или капусты - 1 ст. лож.
Время приготовления кваса: около 15 минут, плюс настаивание от 4 до 10 дней
****************************************************
Подходящие плей-листы: Кухни мира дома: https://www.youtube.com/playlist?list=PL34X274cFuENJlZ2b_0PGyxUDqTMYwHjx
****************************************************
Подписывайтесь на наш канал, впереди много интересного: https://www.youtube.com/channel/UChcjeHz7DlNUGbGadg7jMrw/
****************************************************
#СвекольныйКвас #СвекольныйКвасДляБорща #ТрадиционныйПольскийКвас #ТрадиционныйРецепт #Квас #КвасИзСвеклы #ДомашнийРецептКваса #Свекольный #КвасДомашний #СвекольныйПольскийКвас #ОчищающийСвекольныйКвас #СвекольныйКвасОтДавления
#СвекольныйКвасДляПохудения #ПольскаяКухня