СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ - рецепт от Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Описание
Крупы Националь для самых разных блюд: https://clc.to/national
Реклама. ООО "АФГ НАЦИОНАЛЬ"
Рубрика «Интернационал»
Свинина по-китайски в соусе гобаожоу с булгуром.
2 порции
Цены актуальны на декабрь 2022 года
Ингредиенты
Свинина (карбонад) 300 г (162 р.) («Глобус», 1 кг = 540 р.)
Булгур 150 г (43 р.) («Лента», 450 г = 130 р.)
Крахмал кукурузный 100 г (26 р.) («Ашан», 150 г = 39 р.)
Масло подсолнечное 400 мл (48 р.) («Перекрёсток», 1 л = 120 р.)
Морковь 50 г (1 р.) («Ашан», 1 кг = 14 р.)
Корень имбиря 20 г (6 р.) («Ашан», 1 кг = 300 р.)
Лук зелёный 20 г (11 р.) («Глобус», 100 г = 54 р.)
Масло сливочное 20 г (18 р.) («Перекрёсток», 180 г = 160 р.)
Перец чили 5 г (2 р.) («Глобус», 150 г = 74 р.)
Чеснок 2 зубчика (1 р.) («Глобус», 1 кг = 140 р.)
Уксус яблочный 3 ст. ложки (5 р.) («Ашан», 500 мл = 39 р.)
Соевый соус 2 ст. ложки (7 р.) («Ашан», 1 л = 175 р.)
Сахар 1 ст. ложка (1 р.) («Ашан», 1 кг = 56 р.)
Вода 600 мл
Итого: 2 порции = 331 р., 1 порция = 165 р.
Приготовление
1. В кастрюле растопить сливочное масло, засыпать туда булгур. Обжарить пару минут и влить воду (500 мл). Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 12 минут.
2. Свинину нарезать тонкими слайсами и залить соевым соусом (1 ст. ложка), чтобы мясо немного помариновалось.
3. В миске развести крахмал с водой (100 мл). Отправить туда свинину, перемешать.
4. Чеснок нарезать слайсами, имбирь и морковь — соломкой. Перец чили нарезать небольшими кружками. Зелёный лук нарезать длинными кусками.
5. В сковородке с высокими бортами разогреть подсолнечное масло. Обжарить там свинину в панировке.
6. Обжарить чеснок, перец чили и имбирь на небольшом количестве подсолнечного масла, которое осталось после обжарки свинины. Добавить морковь и лук и готовить всё вместе.
7. Соус: смешать сахар, яблочный уксус и соевый соус (1 ст. ложка).
8. Отправить на сковородку соус и свинину. Обжаривать около 2-х минут.
Сервировка
9. Готовый булгур и свинину с овощами выложить на тарелку.
Приятного аппетита!