СВИНИНА НА СКОВОРОДЕ Быстрый рецепт с луком в томатном соусе
Описание
Как приготовить сочную свинину на сковородке с соусом из помидоров. Вкусная свинина жаренная на сковороде с томатным соусом.
Ингредиенты для блюда из свинины:
- Свиная корейка 800 гр.;
- Лук ½ шт.;
- Очищенные помидоры 250 гр.;
- Оливки 30 гр.;
- Орегано 1 ч. л.;
- Оливковое масло;
- Соль по вкусу;
- Чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать полукольцами половинку луковицы и положить в сковороду, разогретую с оливковым маслом.
2. Обжарьте лук в сковороде, периодически помешивая и не давая ему пригореть. Когда лук станет достаточно мягким, положить помидоры. Немного перемешать, затем уменьшить огонь.
3. Добавить в сковороду щепотку соли и чайную ложку сушеного орегано. Перемешать.
4. Примерно через десять минут положить в сковороду ломтики мяса свинины и осторожно поджаривать их сначала с одной, а затем с другой стороны.
5. Если соус кажется слишком густым, то можно подлить простой горячей воды.
6. За несколько минут до готовности положить в сковороду порезанные оливки. Посыпать чёрным перцем. Окончательно перемешать и можно подавать мясо к столу. Наслаждайтесь!