Сельдь "под шубой".Классический рецепт салата.
Описание
Сельдь "под шубой".Классический рецепт салата.
Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники так как они до сих пор любимы и популярны.
И сегодня я поделюсь своим рецептом «сельди под шубой».
Я заранее отварила свеклу, морковь и картофель до готовности. Овощи остудила.
Картофель я нарезаю мелкими кубиками,а не тру на терке.
А морковь и свеклу необходимо натирать на крупной терке.
Лук мелко нарезаю, я всегда беру лук салатный.
Сельдь, я беру всегда слабо-соленое филе и нарезаю на мелкие кусочки. Все ингредиенты готовы.
Я сразу добавляю в приготовленные овощи майонез, так салат быстрее пропитается.
Начинаем собирать салат.
Возьмите тарелку для подачи
По классическому рецепту изначально первым слоем выкладывали сельдь. Но я первым слоем выкладываю картошку. Так картофель нежнее пропитается рыбой. А сама селедка окажется между слоями овощей – как бы «в шубе».
На картофель выкладываю немного репчатого лука
Затем равномерно распределяю сельдь.
Снова немного лука и морковь
и самым последним выкладываем слой свеклы.
Сверху украшаем тертым яйцом и мелко нарубленной зеленью .
Ставим на 1-2 часа в холодильник. Чтобы салат «селедка под шубой» пропитался и приобрел неповторимый вкус.
Приятного аппетита!
Любое блюдо, если оно приготовлено с любовью и желанием, может стать шедевром на столе. Гости и близкие с достоинством оценят ваше кулинарное творение.
https://youtu.be/CGKSyZHGbuY