Сибас в духовке с базиликом на картофельной подушке
Описание
Сибас в духовке с базиликом на картофельной подушке
Всем привет! Сегодня запекаю в духовке рыбу, у меня сибас, подойдёт и другая рыба. Рецепт простой, блюдо выглядит презентабельно , отлично подойдёт как на обед, так и на ужин. Особых усилий в приготовлении не требует.
Готовлю маринад для рыбы: мелко режу несколько листиков базилика, можно использовать и сухой.
В отдельной ёмкости смешиваю ингредиенты для маринада- в 2 ст.л.лимонного сока отправляю порезанный базилик и 3 ст.л.оливкого. масла.Солю . И все хорошо перемешиваю.
Рыба у меня уже помыта, почищена и выпоторошена.
На рыбе с двух сторон делаю надрезы- это нужно для того, чтобы рыба не деформировалась при тепловой обработке и хорошо пропиталась маринадом.
Поливаю с двух сторон полученным маринадом, накрываю и отправляю мариноваться минут на 20.
Тем временем готовлю картофель, режу его кружком, а лук кольцами.
В картофель добавляю несколько ложек оливкового масла и перемешиваю.
Из двойного слоя фольги я сформировала лодочки, выкладываю сначала лук, разделяя его на отдельные кольца, а сверху картофель.
Ставлю запекаться картофель минут на 30 на 180 гр.
Картофель практически готов, я его достаю, выкладываю на него рыбу, поливаю оставшимся маринадом и ставлю запекаться на 200° на 20 минут.
Рыба готова! Подписывайтесь на канал, готовьте вместе со мной, приятного аппетита!