Сливочно-грибной суп
Описание
#суп #вкусныйсуп #сливочныйсуп #грибнойсуп #супсгрибами #супсосливками
Красивый, яркий, ароматный суп с насыщенной консистенцией и вкусом. Готовиться быстро и просто! Отлично выйдет и на мясном бульоне и без мяса!
Рецепт: 2 куриные грудки (если готовим на бульоне), 4 средних картофелины, 2 небольших морковки, 2 луковицы, 200 гр шампиньонов, 200 мл сливок, 1 плавленый сырок (лучше грибной), укроп.
Готовим: мясо в холодную воду и варим бульон, добавляем душистый перец и лавровый лист. По готовности процеживаем, мясо остужаем и измельчаем, возвращаем к бульону, добавляем мелко резанный картофель. (Если готовим без мяса, то в кипяченую воду добавляем картофель). Отдельно на сковороде обжариваем мелко резанный лук, добавляем натертую морковь, добавляем очищенные и порезанные грибы, обжариваем поджарку, добавляем в бульон, добавляем порезанный сырок и сливки, отдельно обжариваем гренки из кусочков хлеба на растительном масле с чесноком (можно добавить после сливок, а можно уже в готовую порцию в тарелку), солим и перчим по вкусу, добавляем мелко резанный укроп, накрываем, выключаем, даем настояться. Приятного аппетита!