Сливочный суп с горбушей
Описание
Вкусный сливочный суп с горбушей получается невероятно нежным и ароматным, его с удовольствием дегустируют и дети, которые прежде отказывались от рыбных супов. Готовится он буквально за 20 минут!
Такой суп очень популярен в северных странах, там его подают в буханке черного хлеба с рюмочкой горячительного напитка. По желанию горбушу можно заменить любой другой красной рыбой.
Горбуша -250Грамм
Лук репчатый -0,5Штуки
Картофель -4Штуки(мелкий)
Морковь -1Штука
Вода горячая -500 Миллилитров
Сливки -150-200Миллилитров(10% жирности, по вкусу)
Соль -0,25Чайных ложки
Укроп -0,25Пучка
Перец черный молотый -2Щепотки
Подготовьте указанные ингредиенты.
Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а лук — мелкими и выложите обе нарезки в кастрюлю или казан. Залейте горячей водой и отварите примерно 10-12 минут с момента закипания жидкости. Удалите пену, если она образовалась.
Очищенную морковь натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в емкость. Посолите и поперчите.
Влейте сливки комнатной температуры, и перемешайте суп. Аккуратно нарежьте горбушу мелкими кубиками, удалив кожуру и промыв ее. Выложите в емкость. Отварите суп на минимальном нагреве примерно 3 минуты.
В самом конце промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость и перемешайте. Протомите еще минуту и выключите нагрев. Имейте в виду, что если вы нальете в суп холодные сливки, то они могут свернуться при кипении!
Разлейте горячий суп в тарелки и пригласите своих близких к столу.
Больше рецептов на сайте https://povar.ru
Быстрые рецепты https://www.youtube.com/channel/UC93KNeW0y9e6dA53B68rtLw