#СЛОЁНОЕ ТЕСТО#
Описание
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 750 гр
Масло сливочное - 600 гр
Вода ледяная - 220 мл
Яйца - 2 шт
Уксус 6% - 1,5 столовой ложки
Соль - 1 ч.л.
Яйца, ледяную воду, соль и уксус перемешиваем венчиком до однородности, в общем должно получится 375 мл жидкости. Убираем смесь в морозильник.
На стол высыпаем муку, все время окуная замороженное масло в муку, натираем на крупной тёрке. Натертое масло с мукой собираем в горку и делаем углубление. Вынимаем из морозильника подготовленную жидкость и наливаем в углубление. Быстро замешиваем слоеное тесто. Тесто нельзя месить. Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем. Тесто заворачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильник, на 1 час. Затем можно его использовать. Но не оставляйте тесто долго на столе, оно должно быть всегда холодным.
Приятного аппетита