Советский рецепт Вишнево-шоколадного десерта (из Журнала "РАБОТНИЦА")
Описание
Этот десерт из вишен и шоколада был моим любимым лакомством где-то в начале 80-х годов. Рецепт этот был опубликован в журнале "Работница". Как я могла забыть об этом рецепте, как только он попался мне на глаза, я сразу вспомнила его волшебный вкус и непередаваемый аромат вишен и шоколада.
Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями!
Если Вам понравился рецепт или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий. Вам несложно, а мне приятно, Ваши отзывы помогут мне улучшить и разнообразить мой кулинарный канал!
Подписывайтесь по ссылкам, будем дружить)
♥ Много интересного в моем Инстаграм https://www.instagram.com/anikanova_lana/
♥ ВКонтакте: https://vk.com/svetlana_anikanova
♥ FaceBook: https://www.facebook.com/groups/1822715228033141/
♥ Одноклассники: http://ok.ru/group52777579512009
♥ Быстрая подписка на канал https://bit.ly/2I4CiAs
Мои плейлисты:
➡️ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА, РЫБЫ, ПТИЦЫ И ОВОЩЕЙ https://www.youtube.com/playlist?list=PLapoB2F6Q8lTqy9L06r9j9pRJt1-1a3QS
➡️ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLapoB2F6Q8lTK_D5HH3IOi3DMjZXE1oxk
➡️РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLapoB2F6Q8lSAFtx1WZ1cyVih2VJpnzBB
➡️ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLapoB2F6Q8lR6urCRXyVEIYVwIJGQhfLj
➡️ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLapoB2F6Q8lQAxzL_b-UBNpdRL8_vRVey
➡️НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLapoB2F6Q8lTbDSoQr-4Lv6rx2HO1qT8n
➡️ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLapoB2F6Q8lRr9rV8c0B8HjfsguuJyyjf
➡️ПОСТНЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLapoB2F6Q8lTmiw7rngSqRbAVPFZ0pcac
Ингредиенты:
Сливочное масло - 140 г
Сахар - 50 г + 50 г на посыпку
Шоколад - 50 г
Мука - 150 г
Яйца - 4 шт.
Вишни - 750 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром.
2. Добавляю желтки и продолжаю взбивать.
3. Натираю в массу шоколад на мелкой терке.
4. Белки взбиваю до устойчивых пиков.
5. Ввожу белки в массу, постепенно добавляю муку и замешиваю тесто.
6. Форму выстилаю пергаментом, выкладываю тесто, разравниваю его, а поверх выкладываю вишни.
7. Сверху вишни посыпаю оставшимся сахаром.
8. Отправляю десерт в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки.
Всем добра!