Соленое сало за 30 минут – быстрый посол
Описание
Соленое сало за 30 минут – быстрый посол
---------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
1. Свежее правильное свиное сало - 0,5 кг.
2. Чеснок крупный - 1 головка.
3. Репчатый лук - 2 экземпляра.
4. Лавровый лист - 10 штук.
5. Чёрный перец горошком - 1 чайная ложка.
6. Соль - 100 грамм.
Структура видео:
__________________
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:43 – Анекдот №1
01:03 – ингредиенты
01:38 – берем кастрюлю на 3 литра
02:20 – очищаем лук и разрезаем на 4 части
02:40 – лук заливаем водой и кладём кастрюлю на огонь
02:53 – очищаем и измельчаем чеснок
03:37 – вводим чеснок в кастрюлю
03:43 – как распорядиться чёрным перцем?
04:03 – дифирамбы свиному салу
08:59 – содержимое кастрюли во всю кипит
09:12 – чеснок натираем на мелкую терку
09:38 – в ступке измельчаем чёрный перец
10:05 – в кастрюлю засыпаем 100 грамм соли
10:21 – на 5 минут закладываем 10 лаврушек
11:03 – кладём сало в кипящий пряной рассол
11:20 – притапливаем его тарелкой
11:23 – и варим 15 минут
11:41 – сало готово после варки
11:45 – сдабриваем черным молотым перцем и чесноком со всех сторон
11:47 – Анекдот №2
12:24 – последние приготовления
12:35 – готовое блюдо
12:51 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
13:05 – подписка на Канал одесской кухни
13:16 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Краткая история сала
Задолго до появления современной диетологии, объявившей войну «плохому» холестерину, во многих странах мира пищу ценили за ее жирность и питательность. Эти незаменимые свойства придавал блюдам национальной кухни свиной жир.
Трудно точно сказать, когда этот ценный питательный продукт начали использовать в пищу, но известно, что человек одомашнил свинью приблизительно за 10 000 лет до н. э в Центральной Азии. Оттуда животное попало в Китай, а затем в Европу и Африку. Разводить свиней оказалось несложно, к тому же в пищу шло не только мясо, но и жир животных. Причем использовали и подкожное сало, и нутряной почечный жир, и мясо с широкими прожилками жира. Подкожное сало с брюшины можно было варить, солить, коптить, добавлять в колбасы и сосиски, таким образом обеспечивая себе пропитание в холодные осенние и зимние месяцы. Нутряной жир растапливали и использовали для жарки и выпечки. Считается, что лучшее сало получается от полуторогодовалой свиньи.
В России сало, как правило, солили бочками или хранили топленым в горшках, используя для приготовления супов, каш, блинов. Использовали его и для консервации не только мяса, но и, например, при заготовке шпината. Его растирали в пюре и заливали топленым салом.
Итальянцы называют сало — лардо, заготавливают его в Тоскане и на севере страны. Солят его с розмарином и травами. Традиция заготавливать сало сохранилась в Италии со времен Древнего Рима. Римляне называли сало петасо (petaso) и ели его с инжиром. Итальянцы, которые любят защищать подлинность продуктов питания, включили тосканское lardo di colonnata в список продуктов защищенных по происхождению.
Французы также широко использовали сало в блюдах традиционной кухни.
Вот что писал знаменитый гурман Гримо де ла Реньер: «Свинья — царица нечистых тварей, причем власть ее наиболее всеобща, а добродетели наименее спорны: без свиньи нет сала, а без сала невозможно приготовить ни одного блюда».В Средние века кусок хлеба с салом, которое французы называют лард, был вполне обычной закуской. Сало и нутряной жир и сегодня добавляют в супы, блюда из птицы и кролика, им смазывают блины-крепы.
Нутряное сало широко использовали в средневековой английской кухне, оно совершенно необходимо, например, при приготовлении рождественского пудинга по традиционному рецепту.
Но в Англии, как и в США, большую любовь завоевал бекон — мясо, пронизанное слоями сала. Без бекона трудно представить и традиционный английский завтрак.
О вреде и пользе сала для здоровья можно спорить бесконечно. Свиной жир считается тяжелой для переваривания пищей и его употребление в пищу связывали с развитием атеросклероза. Не так давно для любителей сала появились хорошие новости. В нем нашли витамины А, Е и Д, а главное, арахидоновую кислоту. Эта полиненасыщенная жирная кислота помогает правильно работать мозгу и сердцу, так что потребление сала в ограниченных количествах (25–30 г в день) считается даже полезным для здоровья.
Теперь нам только осталось выбрать правильное свежее солёное сало, ну, и 30 минут на засолку. Поехали…
Приятного аппетита!
ключевые слова:
сало
рецепт сала
вкусный домашний
сало +в домашних условиях
вкусное сало
засолка сала
сало соленое
+как засолить сало
сало +с чесноком
рецепт вкусного сала
самое вкусное сало
+как посолить сало
+как солить сало
вареное сало
сало быстрого приготовления
Соленое сало за 30 минут – быстрый посол