СОЛИМ СКУМБРИЮ. Простой и вкусный рецепт солёной рыбы.
Описание
Привет друзья ! Приглашаю приготовить аппетитную малосоленую скумбрию. Эта рыбка сможет порадовать всю семью прекрасным вкусом! Рецепт не мой . Пользуюсь очень давно. Всем хорошего настроения ❤️ С любовью Мой Сад!
Рецепт:
Свежая скумбрия: 3 шт.
Лавровый лист: 4-5 шт.
Гвоздика: 5-8 шт.
Душистый перец: 16-20 гор.
Черный перец молотый: 3 г
Уксус 9%: 1 ст. л.
Растительное масло: 2 ст. л.
Вода: 300 г
Лук: 2 гол.
Сахар: 1 ст. л.
соль 2-3 ст. л.
Скумбрию нужно промыть холодной водой. Очень тщательно почистить рыбу внутри, удалить хвост, голову.Нарезать скумбрию средними кусочками. Выложить рыбу в глубокую посуду. В кастрюльку влить воду.Сразу всыпать белый сахар и соль (2 столовые ложки). Если вы любите рыбку посоленее, то соли стоит положить 3 столовые ложки. Довести маринад до кипения.В уже кипящую воду влить уксус, растительное масло.Положить горошины душистого перца. Кипятить минуту.Затем всыпать молотый черный перец, положить лавровые листья. Добавить гвоздику. Еще минуту кипятить рассол. После этого остудить маринад.Лук очистить,порезать его кольцами. Кусочки скумбрии перемешать с луковыми колечками.Влить холодный маринад в миску с рыбой.Закрыть крышкой. Убрать рыбу в холодильник на шесть часов.
#скумбрия#простойивкусныйрецепт