Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ С КОПЧЁНОЙ СВИНИНОЙ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горячие супы
61 Просмотры

Описание

Рубрика «Осенние рецепты».
Солянка с копчёными рёбрышками и грибами.

4 порции
Цены актуальны на октябрь 2021 года

Ингредиенты

Свиные рёбра копчёные 500 г (175 р.) («Ашан», 300 г = 105 р.)
Капуста белокочанная ½ шт. (16 р.) («Лента», 1 кг = 33 р.)
Лук репчатый 2 шт. (6 р.) («Ашан», 1кг = 30 р.)
Морковь 1,5 шт. (3 р.) («Ашан», 1 кг = 22 р.)
Томатная паста 1 ст. ложка с горкой (10 р.) («Ашан», 190 г = 61 р.)
Чеснок 9 зубчиков (9 р.) («Ашан», 1 кг = 200 р.)
Сушёные грибы подосиновики 20 г (100 р.) («Лента», 50 г = 250 р.)
Тмин семена 2 г (2 р.) («Ашан», 150 г = 130 р.)
Лавровый лист 1 шт. (1 р.) («Ашан», 10 г = 25 р.)
Подсолнечное масло 30 мл (3 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Петрушка 2 веточки (2 р.) («Лента», 100 г = 38 р.)
Соль

Итого: 4 порции солянки с копчёными рёбрышками и грибами = 327 р., 1 большая порция солянки = 82 р.

Приготовление

1. Грибы переложить в сотейник, залить водой и варить в течение 1 часа на минимальном нагреве. Затем дать постоять и набухнуть.

2. Морковь очистить и нарезать соломкой.

3. Лук очистить и нарезать полукольцами.

4. В кастрюлю налить 30 мл подсолнечного масла и отправить обжариваться лук.

5. Когда лук даст сок, отправить в кастрюлю морковь.

6. Чеснок очистить, измельчить, отправить к овощам и перемешать.

7. К овощам добавить томатную пасту, перемешать и пассеровать.

8. Рёбрышки разрубить на части и отправить к овощам.

Совет от шефа: «Долго обжаривать рёбра не надо, слегка потушить».

9. Капусту нарезать длинной тонкой соломкой и отправить в кастрюлю частями.

Совет от шефа: «Сразу всю капусту тушить нельзя, часть отправить и когда она осядет добавить ещё часть».

10. Когда вся капуста осядет, влить 100 - 150 мл воды, в зависимости от консистенции. Довести до кипения, убавить нагрев и накрыть крышкой, томить в течение 15 минут.

11. Добавить мал. горсть тмина, 1 лавровый лист и посолить 2 щепотками.

12. Грибы крупно нарезать.

13. Грибной бульон перелить в солянку, добавить нарезанные грибы, перемешать и тушить ещё 10 минут.

Совет от шефа: «Капуста может быть слегка не доготовленная, со временем солянка настоится и капуста станет мягче».

Сервировка

14. Переложить солянку на порционные тарелки и украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS