СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ С КОПЧЁНОЙ СВИНИНОЙ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Описание
Рубрика «Осенние рецепты».
Солянка с копчёными рёбрышками и грибами.
4 порции
Цены актуальны на октябрь 2021 года
Ингредиенты
Свиные рёбра копчёные 500 г (175 р.) («Ашан», 300 г = 105 р.)
Капуста белокочанная ½ шт. (16 р.) («Лента», 1 кг = 33 р.)
Лук репчатый 2 шт. (6 р.) («Ашан», 1кг = 30 р.)
Морковь 1,5 шт. (3 р.) («Ашан», 1 кг = 22 р.)
Томатная паста 1 ст. ложка с горкой (10 р.) («Ашан», 190 г = 61 р.)
Чеснок 9 зубчиков (9 р.) («Ашан», 1 кг = 200 р.)
Сушёные грибы подосиновики 20 г (100 р.) («Лента», 50 г = 250 р.)
Тмин семена 2 г (2 р.) («Ашан», 150 г = 130 р.)
Лавровый лист 1 шт. (1 р.) («Ашан», 10 г = 25 р.)
Подсолнечное масло 30 мл (3 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Петрушка 2 веточки (2 р.) («Лента», 100 г = 38 р.)
Соль
Итого: 4 порции солянки с копчёными рёбрышками и грибами = 327 р., 1 большая порция солянки = 82 р.
Приготовление
1. Грибы переложить в сотейник, залить водой и варить в течение 1 часа на минимальном нагреве. Затем дать постоять и набухнуть.
2. Морковь очистить и нарезать соломкой.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. В кастрюлю налить 30 мл подсолнечного масла и отправить обжариваться лук.
5. Когда лук даст сок, отправить в кастрюлю морковь.
6. Чеснок очистить, измельчить, отправить к овощам и перемешать.
7. К овощам добавить томатную пасту, перемешать и пассеровать.
8. Рёбрышки разрубить на части и отправить к овощам.
Совет от шефа: «Долго обжаривать рёбра не надо, слегка потушить».
9. Капусту нарезать длинной тонкой соломкой и отправить в кастрюлю частями.
Совет от шефа: «Сразу всю капусту тушить нельзя, часть отправить и когда она осядет добавить ещё часть».
10. Когда вся капуста осядет, влить 100 - 150 мл воды, в зависимости от консистенции. Довести до кипения, убавить нагрев и накрыть крышкой, томить в течение 15 минут.
11. Добавить мал. горсть тмина, 1 лавровый лист и посолить 2 щепотками.
12. Грибы крупно нарезать.
13. Грибной бульон перелить в солянку, добавить нарезанные грибы, перемешать и тушить ещё 10 минут.
Совет от шефа: «Капуста может быть слегка не доготовленная, со временем солянка настоится и капуста станет мягче».
Сервировка
14. Переложить солянку на порционные тарелки и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!