СОУСЫ ЗАПРАВКИ МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
Описание
Соуса. Заправки. Масляные смеси
Соусы дополняют и придают сочность рассыпчатым, сухим блюдам. Кроме того они улучшают вкус, а иногда повышают калорийность и питательность блюда.
Подаются соусы к горячим блюдам, а также к холодному мясу и закускам, сладким блюдам.
Соус в каждой кухне занимает определенное привилегированное положение, он придает основному блюду более тонкий вкус, делает его более приятным, стильным и выраженным, чтобы оно по своему внешнему виду, цвету, аромату вкусу доставляло потребителю удовольствие.
Естественно, это вело к возникновению тысяч видов соусов, у многих хозяек есть свои собственные соусы, свои 'секреты' и соусные чудеса.
Салатные заправки, салатные соусы, дрессинги — вспомогательные блюда-приправы, определённые составы, призванные придать салатам дополнительные вкусовые качества (пикантность, сочность, сладость, кислоту или остринку) и соединить ингредиенты салата между собой.
Масляные смеси используют для подачи горячих и холодных мясных ,рыбных овощных блюд, для заправки соусов а также для приготовления бутербродов. Готовят их путем растирания сливочного масла с разными продуктами.
В данном разделе собраны различные рецепты соусов как горячих ( молочный, грибной, мясной,…)так и холодных( майонез, 1000 островов, шашлычный, кетчуп….), заправок( горчичная, лимонно масляная, винегрет…..), подливок, масляных смесей, сладких соусов и сиропов, различных маринадов,Масляных смесей .
Различные рецепты соусов как жидких для поливки, средней густоты для запекания и тушения, густых для фарширования.
#соусы,#заправки,#масляныесмеси,#ПавелВеретенников,#ЩидаКашаотПаши