Соус Сальса. Соус к закускам к пиву. Быстрый рецепт.
Описание
изначальный рецепт взят из книги "The Hot Sauce Cookbook" by Robb Walsh и выглядит так:
1 фунт очищенных и вымытых помидоров
1 чашка нарезанной свежей кинзы
3 свежих чили серрано, очищенных от стеблей, семян и измельченных
1 чашка фарша сладкого лука
2 чайные ложки измельченного чеснока
Щепотка сахара
¼ стакана свежевыжатого сока лайма
Соль (желательно качественная морская)
Выложите очищенные помидоры в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем выключите огонь и дайте помидорам впитаться в течение 5 минут. Снимите с огня, слейте воду и измельчите в кухонном комбайне. Добавьте кинзу, серрано, лук, чеснок, сахар и сок лайма в кухонный комбайн и взбейте три или четыре раза, чтобы смешать. Посолить по вкусу. Подавайте сразу же или храните в холодильнике до недели.
1 pound tomatillos, husked and washed
1 cup chopped fresh cilantro
3 fresh serrano chiles, stemmed, seeded, and minced
1 cup minced sweet onion
2 teaspoons minced garlic
Pinch of sugar
¼ cup freshly squeezed lime juice
Salt (preferably good-quality sea salt)
Put the cleaned tomatillos in a saucepan and cover with water. Bring to a boil, then turn off the heat and allow the tomatillos to soak for 5 minutes. Remove from heat, drain, and purée in a food processor. Add the cilantro, serranos, onion, garlic, sugar, and lime juice to the food processor and pulse three or four times to combine. Season with salt to taste. Serve immediately, or store in the refrigerator for up to a week.