Спотыкач Хитрый Гусь с индейкой от Митрич.
Описание
Всегда приятно получать подарки особенно, когда речь касается хороших напитков и закусок. На этот раз география расширилась до славного города Пенза. Именно оттуда приехали Илья @gastro.home и Антон @_meatrich_
Илья привёз литрушечку Бурбона и Спотыкач. Антон угостил собственными колбасками, тушёной индейкой и говядиной. Мы не стали тянуть и кое-что из перечисленного освоили в тот же вечер.
Начали с наливки Спотыкач. Под неё сварили картошечку в мундире и морковку. Овощи крупно порезали, заправили ароматным маслом и посыпали кунжутом. А затем размешали с соленой пастой, которую сами приготовили из молодой крапивы.
Поначалу планировали отделаться одними овощами, но не выдержали и открыли баночку с мясом индейки. Даже в холодном виде - это роскошная, сочная и ароматная закуска, под которую можно пить что угодно.
Спотыкач зашёл на отлично, хотя я не любитель сладкого с градусом менее 30. Единственное, что мы не успели его как следует охладить. Вот тогда наливка становится на порядок интересней и привлекательней.
А как вы относитесь к сладким наливкам и настойкам от 20 до 30 градусов? Пьёте с удовольствием в любом виде, охлаждаете, мешаете в коктейле или обходите стороной?