Ставропольцам рассказали о способах правильной разделки мяса для стейков
Описание
Оказывается, туша бычка содержит около десяти различных видов этого блюда
Культура стейков за многие годы своего существования претерпела массу изменений, каждое из которых привело к открытию новых видов этого мясного лакомства. Традиционно это блюдо готовится из говядины, которую чаще мы привыкли видеть маленькими кусочками, например, в борще. Но изготовление стейка – не спонтанная рубка мяса, а процесс, сравнимый с вытачиванием скульптуры из куска гранита.
Ферма со специальными «мясными» коровами располагается в Новоалександровском округе вблизи станицы Расшеватской. Но это – не обычные бурёнки, которые дают нам молоко. Порода называется «герефордская». Её представители обладают особой мышечной структурой, которая наиболее хороша для готовки мяса на огне.
- Герефорды — в первую очередь, спокойное животное. Второе — очень неприхотливое. К кормам тоже неприхотливы. Очень способны давать высокий привес, и из-за этого животное к 18 месяцам достигает уже убойного веса, - рассказал корреспонденту телеканала «СвоёТВ» Сергей Колесников — фермер и предприниматель.
Обустроить ферму удалось благодаря гранту от Министерства сельского хозяйства. На эти деньги удалось закупить коров, бычков и обустроить территорию для их разведения. Губернатором поставлена задача поддерживать малые формы хозяйствования. Сейчас на ферме у Сергея Колесникова. Здесь есть приличное поголовье скота. Скоро обустроится ещё и откормочный корпус.
Официальный сайт телеканала "СвоёТВ.Ставропольский край" https://stv24.tv/
Читайте нас в ВК https://vk.com/stv26tv
Вступайте в группу в Одноклассниках https://ok.ru/svoetv.sta
Наш Instagram https://www.instagram.com/svoe_tv/
Мы в Facebook https://www.facebook.com/groups/svoetv26/
#ставропольскийкрай #ставрополь #новостиставрополя #своётв #скфо #северныйкавказ #своётвновости #телеканалсвоётв #своётвставропольскийкрай