Стасёк и таратор. Летние супы мира #4.
Описание
Всем снова приветки. Вы на канале Стаська, а это значит, что мы тут бум учиться готовить разные разносолы и кушанья, даже если вы ни чего не умеете и иичинца получается со скорлупой, а картошка подгорает. Ничего страшного, мы всё это исправим. Смотрим, как я готовлю, порой в первый раз, и учимся на моих ошибках. По итогу вы должны научится готовить лучше меня, для чего и затеян данный канал. А есчё тут есть котик, он очень украшает любой контент.
Продолжаем цикл про холодные летние супы, и сегодня мы будем готовить таратор. Это такой холодный летний болгарский супчик на основе кислого молока или болгарского йогурта. Ну, нужного йогурта у меня не было, кислое молоко по нынешним временам из нынешнего молока сделать не удастся по причине сильнейшей устойчивости его к прокисанию, посредством внесения в оное всяких химических веществ, препятствующих данному процессу. О, как загнул, но по сути всё верно. Так что бум делать таратор на основе простокваши. Можно и на основе кефира, но я подумал, что простокваша будет несколько ближе к прокисшему молоку и болгарскому йогурту, нежели кефир.
Итак, ингридиенты, что я себе позволил:
Ряженка - 2 бутылки 930 мл - 220 р
Лук - 0,5 репочки (100 гр) - 7 р
Лук зелёный - 100 гр - 80 р
Петрушка - 30 гр - 27 р
Огурец - 1 кг - 70 р
Перец болгарский - 2 шт - 21 р
Чеснок - 6 зубочков
Орехи грецкие - 200 гр
Соль, перцы красный и чёрный по вкусу.
Вот такой вот набор получился на 425 рубчиков, не считая орехов, которые у мя были и цена их мне не известна. А есчё я опять оговорился и не правильно сказал, что энтот супчик могут есть веганы. Признаю ошибку, ибо веганы - это самая последняя стадия кулинарного "обрезания", как следствие усыхания мозга. Им этот супчик как раз нельзя, ибо содержит в себе продукт животного происхождения. А вот вегетарианцы не так строго держат этот "пост" и им молочку потреблять можно.
А есчё я очень поздно вспомнил о приправах. Тот же чёрный и красный перцы надо бы было пожарить совместно с луком. Кстати, наличие жареного лука в тараторе совсем не обязательно, можно обойтись и без него. А есчё помимо зелёного лука и петрушки можно со спокойным сердцем положить туда укропчика или какую другую травку-приправку типа розмарина. В общем, эксперементируйте со вкусом и будет вам всем счастье и, главное, вкусные и питательные блюда.
P.S. Не забываем лайк за котика, он этого достоин.
Группа в ВК: https://vk.com/public208094132