Стасёк и щавелевый суп. Летние супы мира #5.
Описание
Всем снова приветки. Вы на канале Стаська, а это значит, что мы тут бум учиться готовить разные разносолы и кушанья, даже если вы ни чего не умеете и безе у вас схлопывается, а блины выходят комом. Ничего страшного, мы всё это исправим. Смотрим, как я готовлю, порой делая это в первый раз, и учимся на моих ошибках. По итогу вы должны научится готовить лучше меня и стать кулинаром 80-го левела, для чего и затеян данный канал. А есчё тут есть котик, он очень украшает любой контент. Только за него одного эта фильма стоит лайка.
Продолжаем цикл про холодные летние супы, и сегодня мы будем готовить щавелевый супчик. Щавель - это такая кисленькая травка в виде листьев, растёт, где ни посадишь, практически как лопух или крапива. Вот из него родимого и буду готовить супчик. Скажу сразу, что это такой вельми интересный супец, ибо его можно есть не только холодным, но и горячим.
И вы мне тут же скажете, что любой супчик можно есть холодным. И я ответствую: да, можно, как на картине Н.Копейкина "Тайная вечеря"
http://www.abc-people.com/event/supper/supper-pic2.htm А так, или горячим, как щи, борщ или гороховый или холодным, как гаспачо или окрошка. Так что он универсальный. Но в данный момент я его рекомендую как холодный супчик, ибо, если на улице жара, то его лучше потреблять холодным, а если холодно и идёт снег, то щавель в это время не растет и в магазине его не сыскать, ибо это сезонный продукт. Кстати, хочу всем сказать, что щавель можно заготовить на зиму, закупорив его в банки надлежащим образом и потом готовить из него горячие супчики, согреваясь в морозы и вспоминая летнюю жару.
Как это сделать? Да легко. В заранее стерилизованную банку надо напихать вымытый нарезанный щавель вперемешку с солью. А потом налить туда до верха вскипевшую воду и закрыть крышкой. Вот и всё, не то что варить варенье или компотусы, дёшево и сердито, в смысле быстро и просто.
Хочу сказать, что во время съёмок данного фильма произошло то, что я ни как не ожидал, а именно то, что камера не включилась на запись и то, как я натирал на тёрке морковку, не снялось. Так что этого вы не увидите, как, впрочем, и я, о чём весьма жалею.
Какие продукты нам понадобятся?:
Курица - 500-800 гр
Щавель - 150-300 гр
Картофля - 2-3 клубня
Морква - 2 корнеплодика
Яйца - 5-6 шт
Лук - 1 штука
Сметанка
Травы разные, ароматные (петрушка, укроп, зелёный лук)
Приправы для вкуса
Для вегетарианцев и прочих личностей, не употребляющих животных продуктов, рекомендую не использовать курочку и сметанку. Но предупреждаю сразу, что супчик тогда не будет таким вкусным и питательным, как с ними.
Ссылка на мою фильму "Стасёк и Полюстровский рынок"
https://www.youtube.com/watch?v=Jyb-xRuhFSs
Группа в ВК: https://vk.com/public208094132