Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

СУЛУГУНИ: КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА სულგუნი SULUGUNI

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горячие супы
116 Просмотры

Описание

Один из наиболее популярных и извсетных, чуть ли не во всем мире, грузинских продуктов - это, безусловно, незабываемого вкуса сыр Сулугуни (по груз. სულგუნი, სულუგუნი), родиной которого является красивейший регион Грузии Самегрело (по менгрельски - სელეგინ - «селегин» - где სელე — «селе» означает «месить», «замешивать» и გინ — «гин» -крупный рогатый скот (коровы, буйволицы), от которого получают молоко для изготовления сыра.
Как известно, сулугуни имеет своебразный чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, а так же, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Недаром именно он завоевал статус канонического грузинского сыра.
Без этого сыра не обходится ни одно грузинское застолье, его добавляют в хачапури и горячие блюда.
Сулугуни, может быть как свежим, так и подкопченным, но более потребьяемым, все же, является свежий Сулугуни.
Интерес к приготовлению этого вкусмейшего блюда в домашних условиях огромен, обращались и ко мне очень многие подписчики, так что, находясь в Грузии, я решила приготовить и показать всем его приготовление, что не является чем то сверхестетственным, сложным, соблюдая меру, соответсвующие дозы, температуру и все основные принципы приготовления.
Начинается приготовление с тем, что у Вас дома должны быть:
Имеретинский, то есть, свежеприготовленный, несоленый сыр, который в Грузии еще называют Чкинти квели. Оставляем на 6 или болле часов для созревания в прохладном месте и потом режем на куски в виде полосок, укладываем их в горячую воду, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая деревянными ложками. После того, как сыр начнет плавиться, собираем в клубок, перкладываем на стол и продолжаем сворочивать во внутрь руками.
Детально о процессе приготовления Сулугуни можете узнать в представленном видеорецепте.
В следующем видео покажу, как сделать из сыворотки домашний творог, так что, не уоустите, а для этого, кто еще не подписан, подпишитесь на мой канал.
Удачи и приятного Вам аппетита!
Ссылка Имеретинского сыра:
https://youtu.be/qqnMGTULkNo

Следите за моими новостями и в:
Youtube:
https://bit.ly/2WfF5uy
Facebook:
https://bit.ly/2HwqK9C
Одноклассники:
https://bit.ly/2TMvlLe
В контакте:
https://bit.ly/2FfhHGu

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS