Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Суп Вишисуаз/Vichyssoise soup (English captions)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
88 Просмотры

Описание

Крутоны видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=xQEi2VPOvYo

Вишисуаз (фр. Vichyssoise) — луковый суп-пюре. Суп готовится из различных сортов лука, прежде всего лука-порея, который слегка поджаривается вместе с картофелем в сливочном масле, затем овощи тушатся в курином бульоне. Наконец суп взбивается вместе со сливками до состояния пюре. Как правило, блюдо подаётся холодным, поскольку считается, что его особенно выгодно есть летом в палящую жару. По французской традиции суп подаётся с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля. Как и в другие супы-пюре, в Вишисуаз иногда добавляют сухари

Рецепт:
500г лук-порей
500г картофель
1шт лук репчатый
1л бульон куриный (овощной)
100г сливочное масло
перец черный молотый,
соль - по вкусу
200мл сливки



500g leek
500g potatoes, peeled and sliced
1 onion
1L chicken or vegetable stock
100g butter
salt and freshly ground black pepper
200 ml single cream

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS