Суп Вишисуаз/Vichyssoise soup (English captions)
Описание
Крутоны видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=xQEi2VPOvYo
Вишисуаз (фр. Vichyssoise) — луковый суп-пюре. Суп готовится из различных сортов лука, прежде всего лука-порея, который слегка поджаривается вместе с картофелем в сливочном масле, затем овощи тушатся в курином бульоне. Наконец суп взбивается вместе со сливками до состояния пюре. Как правило, блюдо подаётся холодным, поскольку считается, что его особенно выгодно есть летом в палящую жару. По французской традиции суп подаётся с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля. Как и в другие супы-пюре, в Вишисуаз иногда добавляют сухари
Рецепт:
500г лук-порей
500г картофель
1шт лук репчатый
1л бульон куриный (овощной)
100г сливочное масло
перец черный молотый,
соль - по вкусу
200мл сливки
500g leek
500g potatoes, peeled and sliced
1 onion
1L chicken or vegetable stock
100g butter
salt and freshly ground black pepper
200 ml single cream