Суп гороховый с копчеными ребрышками. Как быстро сварить горох.
Описание
Гороховый суп- традиционное блюдо в кухнях многих стран. Сытное блюдо, очень вкусное и ароматное, которое знакомо нам еще с детства. Особенно актуально в холодное время года!
------------------------------------------------------------------------------------------------------
РЕЦЕПТ
Копченые ребра -500 гр.
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь среднего размера - 1 шт.
Горох колотый - 250 гр.( предварительно нужно замочить на ночь или хотя бы на 2-3 часа.) В моем случае я замочила на 5 часов.
Вода - 3,5 - 4 литра. Казан 5 литровый, поэтому использовала 4 литра воды.
В зависимости от размера кастрюли Вы можете ингредиенты увеличить или уменьшить.
Готовить 40-50 минут в зависимости от объема и от сорта гороха. Но горох должен быть обязательно предварительно замочен, иначе время готовки может увеличиться до 1,5 часов.
СПЕЦИИ
Соль по вкусу ( будьте осторожны не пересолите, так как копченые ребра уже соленые)
Черный перец
Лавровый лист
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
---------------------------------------------------------
Pea soup is a traditional dish in the cuisines of many countries. A hearty dish, very tasty and fragrant, which is familiar to us since childhood. Especially important in the cold season!
------------------------------------------------------------------------------------------------------
recipe
Smoked ribs - 500 gr.
Potatoes - 5 pcs .
Onion - 1 pc .
Medium-sized carrots - 1 pc.
Split peas - 250 gr.(first you need to soak overnight or at least for 2-3 hours.)In my case, I soaked for 5 hours.
Water - 3.5 - 4 liters. The cauldron is 5 liters, so I used 4 liters of water.
Depending on the size of the pan, you can increase or decrease the ingredients.
Cook for 40-50 minutes depending on the volume and the variety of peas. But the peas must be pre-soaked, otherwise the cooking time may increase to 1.5 hours.
spices
Salt to taste (be careful not to over-salt, as the smoked ribs are already salty)
Black pepper
Bay leaf
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BON APPETIT to everyone!