Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

СУП ИЗ КОЛОТОГО ГОРОХА

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горячие супы
58 Просмотры

Описание

СУП ИЗ КОЛОТОГО ГОРОХА (ENGLISH BELOW)
В межсезонье я очень люблю готовить супы из бобовых культур без мяса. Это очень сытная, согревающая и одновременно легкая еда.

На кастрюлю в 6 литров (6-7 порций) необходимо взять:
400 гр колотого гороха
1 средняя луковица
2 средние сочные моркови
2 средние картофелины
Специи по вкусу
2-3 ст.л. винного или яблочного уксуса
Топленое масло для зажарки
Соль
Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)

Колотый горох необходимо промыть чистой водой 2 раза.
Вымытый горох заливаем чистой водой в кастрюле и оставляем на 5-12 часов. Горох должен полностью пропитаться водой иначе он не сварится. Варить горох будем в воде, в которой он пропитывался.
Через 5-12 часов горох полностью пропитался водой и готов вариться.
Нарезаем лук мелким кубиком.
Натираем морковь на крупной терке.
Нарезаем картофель мелким кубиком и оставляем в миске с водой, чтобы он не потемнел.
Все ингредиенты должны быть нарезаны так, чтобы легко помещаться в ложке, тогда суп будет удобно есть.
Ставим кастрюлю с замоченным горохом на огонь, доводим до кипения и снимаем ложкой пену. Продолжаем варить горох на среднем огне.
Растираем в ступке специи, которыми вам нравится заправлять овощные супы.
Делаем зажарку: разогреваем сковородку с топленым маслом на среднем огне и выкладываем лук. Лук должен напитаться маслом и стать полупрозрачным.
Добавляем к луку морковь, перемешиваем и слегка зажариваем.
В центре сковороды освобождаем место, куда можно налить уксус и выпарить его. Когда уксус выпарится со дна сковороды, нужно еще раз перемешать лук с морковью и добавить специи. В горячих овощах специи быстро раскрывают свой вкус и аромат. Перемешиваем специи с овощами. Зажарка готова.
Когда горох начнет развариваться, добавляем к нему нарезанный картофель и зажарку. Солим суп и варим до готовности картофеля. Это 10-15 минут.
Нарезаем мелко зелень и добавляем ее в суп в самом конце приготовления, чтобы зелень не потеряла цвет.
Подаем готовый горячий суп с зеленью и, в идеале, с пирожками из сдобного теста с начинкой из капусты или яйца с луком.

Благодарим за просмотр видео!
Читаем все ваши комментарии!

Канал "Дома Вкуснее"

#Суп
#Гороховыйсуп
#Горох
#Колотыйгорох
#Супсгорохом

ENGLISH VERSION

SPLIT PEAS SOUP
I really like to cook legume soups without meat. This is a very rich, warming and light meal.

For a 6-liter pot (6-7 servings) you need to take:
400 gr split peas
1 medium onion
2 medium juicy carrots
2 medium potatoes
Spices for vegetable soups
2-3 tbsp wine or apple cider vinegar
Ghee butter for frying
Salt
Fresh herbs (dill, parsley, coriander)

Split peas must be rinsed twice with clean water.
Pour the washed peas in to pot with clean water and leave for 5-12 hours. The peas must be completely water soaked, otherwise they will not cook properly. We will cook peas in water they were soaked.
After 5-12 hours, peas are completely water soaked and ready to cook.
Chop onion into small cubes.
Rub the carrots on a coarse grater.
Cut potatoes into small cubes and leave them in a bowl with water so they will not become dark.
All ingredients should be cut to fit easily in a spoon, it will be convenient to eat.
Put your pot with soaked peas on the fire, bring to a boil and remove skim by a spoon. Continue to cook the peas over medium heat.
Grind spices you prefer to season vegetable soups.
Prepare frying: heat тfrying pan with ghee butter over medium heat and add onion. Onion should be saturated with oil and become soft.
Add carrots to the onion, stir and fry slightly.
In the center of the pan, free some place where you can pour vinegar and evaporate it. When the vinegar has evaporated from the bottom of the pan, stir in onion and carrot again and add the spices. In hot vegetables spices quickly reveal their taste and aroma. Mix spices with vegetables. The frying is ready.
When peas begin to boil soft, add chopped potatoes and fry to it. Add salt and cook until potato is cooked. This takes 10-15 minutes.
Finely chop the greens and add them to soup at the very end of cooking so that greens do not lose color.
Serve ready-made hot soup with herbs and, ideally, with pastry pies stuffed with cabbage or eggs and onions.
Thank you very much for watching this video!
We are grateful for your comments, likes and subscription!

#Soup
#Peassoup
#Peas
#Splitpeas

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS