СУП ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Описание
Рубрика 1. Осенние рецепты. Биск из красного перца.
10 порций
Цены актуальны на октябрь 2021 года
Ингредиенты
Болгарский перец красный 8 шт. (288 р.) («Лента», 1 кг = 180 р.)
Чеснок 5 зубчиков (5 р.) («Ашан», 1 кг = 200 р.)
Лук репчатый 1 шт. (3 р.) («Ашан», 1 кг = 30 р.)
Морковь 1 шт. (2 р.) («Ашан», 1 кг = 22 р.)
Сливочное масло 180 г (120 р.) («Лента», 180 г = 120 р.)
Базилик свежий зелёный 20 г (11 р.) («Ашан», 150 г = 80 р.)
Сливки 10 % 100 мл (17 р.) («Ашан», 450 мл = 79 р.)
Соль
Перец
Итого: 10 порций супа из красного перца = 446 р., 1 порция супа из красного перца = 45 р.
Приготовление
1. Морковь, лук и чеснок очистить, хаотично нарезать на средние и маленькие кусочки.
Совет от шефа: «Чем мельче нарезать овощи, тем быстрее они приготовятся».
2. Большой кусок сливочного масло (180 г) отправить в кастрюлю, поставить на средний нагрев и слегка растопить.
3. Овощи отправить в кастрюлю с маслом и слегка пассеровать.
4. У каждого перца удалить семенные коробочки и нарезать перец средними кусочками, отправить к обжаренным овощам. Томить и обжаривать перец на медленном равномерном огне пока не станет мягкий.
5. Когда перец станет мягкий, влить 1,5 л горячей воды, накрыть крышкой и варить 10 - 15 минут после того, как суп закипит.
6. Добавить в суп листики базилика, посолить парой щепоток, поперчить по вкусу, перемешать и немного подержать на огне.
7. Перебить суп погружным блендером ногой до однородной пюреобразной консистенции.
Сервировка
8. Суп перелить в порционные тарелки, сверху полить парой капель сливок и украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!