Суп из Лобстера от Ростов Лобстер
Описание
Заранее подготовленные головы от лобстера измельчаем и перебираем удаляя желудочки. В кастрюлю складываем измельченные панцири,клешни и заливаем заранее кипячёной водой. Ставим на огонь и даём томиться суповой смеси час. Параллельно пока наш бульон томиться,мы подготавливаем зажарку из овощей. Нашинкованные овощи пассируем на среднем огне.Как только зажарка будет готова добавляем ее в суп и продолжаем томить. Довести до кипения бульон и сразу профильтровать через сито. Протереть содержимое сита "толкушкой" для картофеля.Это минутное дело. Все что осталось в сите- твердые части панциря и прочие запчасти - выбрасываем.При подаче в глубокую тарелку украсить укропом. И конечно же всю эту красоту совместить изнутри холодным пивом или вино.
#еда #легкийрецепт #лобстер #аккр #австралийскийрак #рецепт