Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Суп из скумбрии с рисом

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
84 Просмотры

Описание

Вкусный суп из скумбрии с рисом. Эта рыбка довольно-таки жирная, поэтому супчик получится очень сытным и питательным

Ингредиенты для «Суп из скумбрии с рисом»:
Скумбрия — 1 шт
Рис — 45 г
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Зелень (укроп, петрушка) — 4 веточ.
Сметана — 100 г
Масло растительное — 50 г
Розмарин — 1 щепот.
Лист лавровый — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Вода — 1500 мл
Количество порций: 4

В холодную воду выкладываем почищенную рыбку, лавровый лист, перец горошком. Ставим на огонь и варим после закипания 15 минут на слабом огне.
После достаем рыбку, а бульон аккуратно процеживаем.
Картофель моим, чистим, нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок мелко рубим.
Лук чистим. Нарезаем кубиками.
Морковь чистим и натираем на средней терке.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния.
Добавляем морковь и пассируем 10 минут до полной готовности.
В бульон отправляем вариться рис.
Когда рис будет на половину готов отправляем в суп картофель.
Когда картофель будет практически готов отправляем в суп зажарку.
В сметану наливаем 1 половник бульона и все перемешиваем. Получившийся сметанный соус выливаем в кастрюлю. Добавляем приправы: розмарин. перец черный, соль. Перемешиваем. И оставляем на небольшом огне до полной готовности овощей и риса.
Филе рыбы отделяем от костей и ломаем рыбку на средние кусочки (рыбу лучше не мельчить). Выкладываем рыбку в суп. Даем закипеть.
Отправляем в кастрюлю зелень. выключаем огонь и даем настояться 15 минут. За это время вкусы перемешаются и все ингредиенты пропитаются вкусами приправ.
Можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS