СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ ПО-ИНДИЙСКИ | Чечевичный Суп с Бататом – Томаты и Соль
Описание
Чечевичный суп с бататом в индийском стиле
Плотный, горячий, острый, насыщающий. По-настоящему зимний. Моя вариация на тему индийского чечевичного дала (dhal). В сочетании с бататом, рецепты с которым вы просили. Варить большую кастрюлю для длинного обеда выходного дня, переходящего в ужин.
Список покупок:
✔️Чечевица - 250 г
✔️Батат - 2 шт
✔️Лук - 1 небольшой
✔️Чеснок - 3-4 зубчика
✔️Имбирь - кусочек
✔️Томатная пасата - 0,5 л
✔️Кокосовое молоко (опционально) - 200 г
✔️Карри-паста (или порошок) - 1 ст л
✔️Топленое масло - 1 ст л
✔️Чили перец (свежий или сушеный) - по вкусу
✔️Сок половины лимона
✔️Кинза
Томаты и Соль – еда со смыслом
⠀
Подписывайтесь на YouTube канал и наши соцсети:
Написать комментарий
Комментарии
Комментариев нет.