Суп, который готовила моя бабушка. Старинный рецепт русской кухни - "БОТВИННИК"
Описание
Дорогие мои зрители, сегодня предлагаю вам старинный постный рецепт супа из свекольной ботвы. Подавать его можно как горячим, так и холодным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 свекла
1 морковь
1 головка лука
3-4 картофелины
3-4 зубчика чеснока
Свекольная ботва
Зелень
1 чайная ложка сахара
Соль и специи
Натираем свеклу на крупной терке и добавляем в нее уксус, оставляем на 10-15 минут.
Режем лук, натираем морковь и обжариваем в кастрюле.
Добавляем свеклу, немного обжариваем, добавляем 1 чайную ложку сахара.
Режем картофель и добавляем его в кастрюлю.
Заливаем воду в кастрюлю, накрываем крышкой и даем повариться минут 5-8.
Нарезаем ботву и добавляем в кастрюлю, варим минут 5.
Нарезаем чеснок и зелень.
Добавляем в суп лавровый лист, соль, перец, чеснок и зелень.
Варим еще 5-10 минут на слабом огне.
Суп готов!
Приятного аппетита!
#суп #старинныйрецепт #постноеменю #ботвинник #ботвинья #готовимдома #быстроипросто #готовимвместе #накаждыйдень #русскаякухня #бабушкинырецепты