Суп ПАЛОЦ - венгерский вкусный и ароматный суп
Описание
Палоц (венг. palócleves) — венгерский суп, похожий на гуляш, но более легкий и немного кислый на вкус. Вопреки распространенному мнению, суп не был назван в честь палоцев (половцев) — подгруппы венгров, проживающей на севере Венгрии и на юге Словакии.
Происхождение супа точно не известно, существует несколько легенд. Самая известная из них: суп был создан Яношом Гунделем для открытия ресторана, на которое был приглашен известный писатель Кальман Миксат. Гундель назвал суп по прозвищу Миксата – «величайшего из палоцев». Элек Мадьяр, автор известной поваренной книги Az ínyesmester szakácskönyve, утверждает, что этот суп, созданный для кулинарного конкурса так понравился жюри, что они съели его по две миски!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
баранина 800 гр
курдючный жир 100 гр
картофель 500 гр
лук репчатый 300 гр
зеленая стручковая фасоль 250 гр
чеснок 2-3 зубчика
сметана 180 гр
мука 2 ст.л.
сок 1/2 лимона
вода 2 л
укроп суш.1 ч.л.
лавровый лист 2 шт.
петрушка и укроп
эстрагон 1 ст.л.
тмин 1 ч.л.
паприка 1.5 ст.л.
черный перец 0.5 ч.л.
соль 2 ч.л.