Суп - пюре из запечённых баклажанов !Невероятно вкусен !
Описание
Баклажаны, обладающие мясистой мякотью и уникальным вкусом, любимы многими, и я хочу предложить мой любимый крем - суп. Блюда из них получаются сытными, но не калорийными.
Вкусным, ароматным, густым получается суп-пюре из баклажанов. Его рецепт понравится не только гурманам, но и людям, соблюдающим диету.Перед добавлением в суп баклажаны обжаривают или запекают. Запекание позволяет сделать диетическое блюдо, сохранить все полезные свойства баклажана.
Для придания супу нежного сливочного вкуса добавим в него сливки. На удивление богатый вкус овощей отлично дополняется соленой фетой. В принципе, ее вы можете заменить другими добавками по вкусу - сухариками, орехами, жареным беконом и т.п. Но фета и кинза здесь просто идеальна!
Нам понадобится:
Баклажаны- 3 шт.
Помидор -1 крупный
Чеснок -3 зубчика
Запечь 20-30 мин при t 220°
Лук- 1 шт.
Морковка- 1 шт.
Масло растительное- 2 ст.л
Масло сливочное- 30г
Сливки - 200мл
Бульон( вода) - 1л
Базилик сушёный- ½ч.л.
Мята сушёная-½ч.л.
Паприка -½ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Острый перец - щепотка
Фета и кинза при подаче
РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ!