СУП РАМЕН, ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ | + Конкурс | Kulinar #11
Описание
Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCVHBFT2xzSZXWEGoKXfduNw
КОНКУРС!
Нам захотелось сделать что-то полезное для Вас, друзья! Мы решили разыграть электронный сертификат от Эпицентра, при помощи которого вы сможете приобрести всё что нужно именно Вам! В Эпицентре продается всё от полотенец до кирпичей, там большой выбор посуды и всего прочего что нужно для кухни! По этому сертификат на 1000 гривен – это наш подарок для Вас!
Условия конкурса:
- Подписаться либо уже быть подписанным на канал Kulinar Show;
- Поставить лайк к этому видео;
- Оставить комментарий к этому видео (в комментарии указать блюдо, рецепт которого вы бы хотели увидеть в следующих выпусках Кулинар Шоу!)
Победитель будет выбран в случайном порядке и объявлен в следующем видео, которое выйдет на этом канале!
Поскольку наш канал еще молодой, участников будет не так много, как у вДудя или Дневник Хача! Так что смело выполняйте условия конкурса и фортуна Вам улыбнется :)
СУП РАМЕН, ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ | Kulinar #11
Смотрите в нашем новом выпуске «Кулинар Шоу / Kulinar Show»:
В наших краях настоящий БУМ на рамэн! Он набирает стремительную популярность, подвигая с пьедестала Фо Бо и Том Ям!!!
Вопреки расхожему мнению, рамэн – это не суп. Само слово «рамэн» происходит от двух китайских иероглифов «ламянь», которые в японском читаются как «ра» и «мэн». «Ра» в переводе с японского означает «вытягивать» , а «мэн» – «лапша». То есть, по сути, рамэн – это обычная длинная лапша. Другой вопрос, что лапшу в Азии сервируют не сардельками, как это делают у нас, а бульоном, овощами и маринованными либо вареными яйцами.
Рамэн или Рамен (яп. ラーメン、拉麺、柳麺 ра:мэн)
Для приготовления мы выбрали упрощенный рецепт из доступных продуктов! Получилось не менее вкусно! И каждому под силу приготовить этот замечательный суп у себя дома!)
Ингредиенты:
- куриные бедрышки
- лапша нудл
- лук зеленый
- имбирь
- грибы
- яйца
- чеснок
- мисо паста
- кунжут
- кунжутное масло
- соевый соус
- японское винишко
Сколько чего положить? Положитесь на свой вкус! Кто-то любит больше чеснока, либо имбиря например! Я руководствуюсь здравым смыслом либо готовлю блюдо исходя из вкусов компании)
Как готовить:
Делаем куриный бульон. Часть курицы ставим вариться в кастрюле (примерно на 1 час), вторую половину нарезаем ювелирными кусочками для обжарки на сковороде. В это же время можно поставить вариться и яйца на 7-8 минут. Пока вариться курица не забывайте снимать пенку. Для обжарки курицы добавьте немного кунжутного масла на сковороду и вываливайте содержимое. По желанию можно использовать и вареное мясо (если вы типа на диете). Далее нарезаем белую часть лука. Натираем пару зубчиков чеснока. Чистим и нарезаем полосочками имбирь. Готовый бульон необходимо процедить через сито. Отвариваем лапшу (на пачке обычно написано сколько необходимо варить данный сорт)
А теперь собираем Рамэн воедино: ставим пустую кастрюлю на огонь, туда выливаем немного кунжутного масла, высыпаем имбирь, лук, чеснок – тушим буквально 1 минуту. В отдельную глубокую пиалу наливаем немножко бульона, пару столовых ложек мисо-пасты, две столовые ложки соевого соуса и немного японского сладкого вина. Тщательно перемешиваем и добавляем в кастрюлю. Также в кастрюлю выливаем куриный бульон. Нарезаем грибочки и добавляем. Добавляем кусочки обжаренной курочки. Варим содержимое 5 минут, тем временем чистим яйца.
Формируем блюдо:
На дно глубокой тарелки кладем лапшу сверху насыпаем супчик, разрезаем яйцо пополам и тоже добавляем в тарелку. Украшаем свежим зеленым лучком и кунжутом!
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCVHBFT2xzSZXWEGoKXfduNw
• Instagram Kulinar: https://www.instagram.com/show_kulinar
• Instagram n.romanenko: https://www.instagram.com/n.romanenko
• Facebook : https://www.facebook.com/kulinar.show/
#рамен #япония #конкурс