Суп узбекский из баранины: пошаговый рецепт, как приготовить шурпу с горохом нут в домашних условиях
Описание
Приветствуем Вас на канале "Время есть!". Сегодня расскажем, как приготовить суп шурпу " Мохора " из баранины с горохом нут, по классическому пошаговому рецепту в домашних условиях. Готовить будем в чугунном казане объёмом 8 л. на газовой плите, примерно 2,5 - 3 часа.
Ингредиенты:
1. Мясо - 2,0 кг.
2. Горох нут - 300 гр.
3. Морковь - 400 гр.
4. Лук - 2 шт.
5. Помидоры - 3 шт.
6. Болг.перец - 2 шт.
7. Картофель - 1 кг.
8. Чеснок - 1 шт.
9. Перец чили - 3 шт.
10. Томат. паста - 2 ст.л.
11. Специи ( смесь перцев, зира, соль ) по вкусу.
12. Подс.масло для жарки - 70 гр
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Смотрите также -
1. Как приготовить суп с фрикадельками пошаговый рецепт сварить вкусный суп из фарша и картошки