Суп Харчо Простой Рецепт
Описание
В холодный день хочется чего-то сытного и согревающего. Что приготовить на обед в зимний день? Предлагаем сварить суп харчо.
Как все рецепты кавказской кухни, суп харчо достаточно острый, вкус его пряный и насыщенный, как и цвет.
Ингредиенты:
Говяжья косточка для бульона
Картофель
Рис
Лук
Морковь
Помидоры или томатная паста
Чеснок
Острый перец
Специи: лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком
Рецепт супа харчо
Как приготовить супа харчо? Процесс начинается задолго до варки. Еще с вечера нужно сварить мясной бульон на говяжьей косточке. Чем дольше он варится, тем вкуснее будет суп харчо. Мясной бульон варим в течение 4-5 часов на слабом огне, чтобы он едва кипел, не солим и не добавляем никаких специй.
К утру бульон настоялся, можно вынуть косточку и снять с нее мясо. Эти кусочки мяса позже вернем в суп. Нарезаем несколько небольших картофелин мелким кубиком и отправляем в кипящий бульон. Следом за картофелем закладываем горстку риса. Для супа харчо можно брать самый обычный, круглый рис. Главное, не переборщить с рисом, чтобы не получилась каша. Когда суп закипит, забрасываем пару лавровых листьев.
Рецепт супа харчо заключается в приготовлении вкусной зажарки. Она должна быть острой, пряной и очень яркой. В разогретом масле прогреваем размолотые специи: черный перец горошком и душистый перец.
В ароматном масле обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь. Когда овощи обжарились, выкладываем свежие помидоры, нарезанные кубиком. Можно заменить их томатной пастой, так цвет харчо будет еще более ярким.
Нарезаем несколько зубчиков чеснока и острый перец и отправляем в зажарку. Количество острого перца регулируйте сами, это зависит от того, насколько вы любите острое. А чеснока можно взять много, ведь он не дает остроту, лишь приятный аромат и вкус.
Пока мы занимались приготовлением зажарки, картошка и рис сварились до готовности. Выкладываем зажарку в кастрюлю. Суп харчо сразу же приобретает ярко-оранжевый цвет благодаря морковке и томатам. Даем супу закипеть и возвращаем в него кусочки мяса. Добавляем соль и оставляем суп вариться на слабом огне еще минут 5-10.
Суп харчо получается острым, в меру жирным и наваристым. Он отлично согревает в морозный день. Есть его нужно сразу же, с пылу с жару.
Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
https://www.youtube.com/channel/UCnxlQegj9g9ez9g8aSB3FIw/join