Сырно-овощной рулет с фаршем
Описание
Сырно-овощной рулет с фаршем
Ингредиенты:
•1 морковь
•1 луковица
•200 грамм сыра
•2 яйца
•специи/соль по вкусу
•300 грамм фарша
•150 грамм сметаны
Смешиваем в миске сметану, специи, яйца и тёртый сыр. Выкладываем смесь на пергамент или силиконовый коврик. Распределяем и запекаем в разогретой духовке на 180 градусах 20 минут. По истечению этого времени, пока наш несладкий «бисквит» для рулета не остыл, его нужно отделить от коврика или пергамента, чтобы успеть завернуть с начинкой, иначе, когда он остынет, это сделать гораздо труднее, он может поломаться. Поэтому, пока запекается фундамент рулета, нужно приготовить всю начинку. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке и на воде без масла тушим на сковороде до мягкости овощей и полного испарения воды. Я добавила около 100-150 мл. Много не нужно. Фарш смешиваем со специями, добавляем немного воды, чтобы было легче распределять фарш, солью по желанию. Соли в этом рецепте не должно быть много, так как запечённый сыр даст много «солености», так что лучше не досолить, чем пересолить. Готовый фундамент для рулета достаём из духовки, переворачиваем ковриком вверх и выкладываем на фольгу, в которую будем заворачивать сам рулет. Выкладываем сначала фарш на яично-сырную смесь, затем морковь и лук, отступая от края 1-1,5 см. Заворачиваем рулет и закрываем фольгой. Выпекаем 50 минут на 180 градусах. Потом поднимаем температуру до 200 градусов и запекаем уже открытый рулет без фольги 15-20 минут, чтобы он хорошо поджарился сверху. Готово! Приятного аппетита!