Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

ТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ И КАРРИ THAI CHICKEN SOUP WITH COCONUT MILK AND CURRY

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горячие супы
201 Просмотры

Описание

ТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ И КАРРИ THAI CHICKEN SOUP WITH COCONUT MILK AND CURRY
Традиционный тайский суп, очень ароматный и вкусный. Зимой напомнит Таиланд тем, кто там был и даст представление о тайской кухне тем, кто там не был.
1 куриная грудка, 1 банка кокосового молока, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 3 см корня имбиря, 1 небольшой перец Чили, по желанию можно добавить тайские баклажаны и болгарский перец, 2 ч.л. лемонграсс, сок 1/2 лайма или 1/3 если лайм большой, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. чёрного молотого перца,1 ч.л. сахарного песка, 1/2 ч.л. паприки, 1 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. шалфея, 1 ч.л. соуса Якитори, 2 ч.л. пряного соевого соуса, по веточке базилика и кинзы, 3 ст.л. оливкового масла.
Мясо грудки отделяем от кости и из кости варим бульон. Мясо нарезать на кусочки, сложить в миску, посолить, поперчить, добавить 1 ч.л. лемонграсс и 1/2 ч.л. шалфея, а также добавить куркуму,соевого соуса и 2 ч.л. масла. Всё тщательно перемешать и оставить минимум на 20 минут.
Лук нарезать и обжарить на сковороде 2 минуты, добавить раздавленный чеснок, через минуту нарезанный имбирь и затем половину от острого перца. Всё перемешать, обжарить пару минут, затем добавить лемонграсс, куркуму, если кладём баклажаны, то положить необходимо сейчас. Затем добавить маринованную курицу и обжарить 5 минут. Добавить сахарный песок и соус Якитори, сок лайма, готовить ещё 5 минут. Затем добавить 2 половника бульона и постепенно влить кокосовое молоко. Объём молока определяется на вкус. Тушим ещё 5-7 минут. Наш суп готов. Разливаем по суповым чашам. Сверху посыпаем нарубленной зеленью. НАСЛАЖДАЕМСЯ ТАЙСКОЙ КУХНЕЙ!
ซุปไก่ไทยผสมนมโคโคนัทและแกง
น้ำซุปแบบไทย ๆ หอม ๆ อร่อยมาก ในฤดูหนาวจะเตือนประเทศไทยให้กับผู้ที่เคยไปที่นั่นและจะให้ความคิดเกี่ยวกับอาหารไทยแก่ผู้ที่ไม่เคยไปที่นั่น
อกไก่ 1 กระป๋องหัวกะทิ 1 กระป๋องหัวหอมแดง 1 กลีบกระเทียม 2 กลีบรากขิง 3 ซม. พริกชี้ฟ้า 1 ลูกมะเขือเปราะและพริกหยวก 2 ช้อนชา ตะไคร้ 1/2 น้ำมะนาวหรือ 1/3 ถ้ามะนาวใหญ่ 1 ช้อนชา เกลือ 1/2 ช้อนชา พริกไทยดำบด 1 ช้อนชา น้ำตาลทราย 1/2 ช้อนชา พริกขี้หนู 1 ช้อนชา ขมิ้น 1/2 ช้อนชา ปราชญ์ 1 ช้อนชา ซอสยากิโทริ 2 ช้อนชา ซีอิ๊วเผ็ดใบโหระพาและผักชี 3 ช้อนโต๊ะ น้ำมันมะกอก.
แยกเนื้อเต้านมออกจากกระดูกและปรุงน้ำซุปจากกระดูก หั่นเนื้อเป็นชิ้นใส่ชามเกลือและพริกไทยใส่ 1 ช้อนชา ตะไคร้ 1/2 ช้อนชา สะระแหน่และใส่ขมิ้นซีอิ๊วขาวและ 2 ช้อนชา น้ำมัน. ผสมทุกอย่างให้เข้ากันทิ้งไว้อย่างน้อย 20 นาที
สับหัวหอมและทอดในกระทะเป็นเวลา 2 นาทีใส่กระเทียมบดหลังจากนั้นหนึ่งนาทีขิงสับแล้วครึ่งหนึ่งของพริกขี้หนู ผสมทุกอย่างทอดสักสองสามนาทีจากนั้นใส่ตะไคร้ขมิ้นถ้าเราใส่มะเขือก็ใส่ลงไปเลย จากนั้นใส่ไก่ที่หมักไว้ลงไปทอดประมาณ 5 นาที ใส่น้ำตาลทรายและซอสยากิโทริน้ำมะนาวปรุงต่ออีก 5 นาที จากนั้นเติมน้ำซุป 2 ทัพพีแล้วค่อยๆเทกะทิลงไป ปริมาณของนมขึ้นอยู่กับรสชาติ เคี่ยวต่อไปอีก 5-7 นาที น้ำซุปของเราพร้อมแล้ว เทลงในชามซุป โรยด้วยสมุนไพรสับด้านบน เพลิดเพลินกับอาหารไทย!
THAI CHICKEN SOUP WITH COCONUT MILK AND CURRY
Traditional Thai soup, very flavorful and delicious. In winter, it will remind Thailand to those who have been there and give an idea of Thai cuisine to those who have not been there.
1 chicken breast, 1 can of coconut milk, 1 red onion, 2 cloves garlic, 3 cm ginger, 1 small chilli, optional you can add Thai eggplant and bell pepper, 2 tsp lemongrass, the juice of 1/2 a lime or 1/3 if large lime, 1 tsp salt, 1/2 tsp black pepper,1 tsp sugar, 1/2 tsp paprika, 1 tsp turmeric, 1/2 tsp sage, 1 tsp Yakitori sauce, 2 tsp spicy soy sauce the sprig of Basil and cilantro, 3 tbsp olive oil.
We separate the breast meat from the bone and cook the broth from the bone. Cut the meat into pieces, put it in a bowl, season with salt and pepper, add 1 tsp lemongrass and 1/2 tsp sage, and add turmeric, soy sauce and 2 tsp oil. Mix everything thoroughly and leave for at least 20 minutes.
Chop the onion and fry in a pan for 2 minutes, add the crushed garlic, after a minute chopped ginger and then half of the hot pepper. Mix everything, fry for a couple of minutes, then add lemongrass, turmeric, if you put eggplant, then you need to put it now. Then add the marinated chicken and fry for 5 minutes. Add sugar and Yakitori sauce, lime juice, and cook for another 5 minutes. Then add 2 ladles of broth and gradually pour in the coconut milk. The volume of milk is determined by taste. Simmer for another 5-7 minutes. Our soup is ready. Pour into soup bowls. Sprinkle with chopped herbs on top. ENJOY THAI CUISINE!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS