Таким блюдом я готов завтракать летом хоть каждый день) Смотреть со звуком.
Описание
Яичница - наверно одно из первых блюд, которое научились готовить почти все) Ну я точно начинал с этого) Яичница с помидорами - уже следующий уровень. Это уже потом, став взрослым, узнал что это называется «Шакшука») Как и у всех блюд, у Шакшуки сотни вариаций. Покажу как готовлю я.
Булочки из свежих помидор с вяленными томатами:
Помидоры -2-3шт (из них должно получиться 300мл сока - стакан)
Мука - 3-3,5 стакана
Дрожжи сухи - 2ч.л.
Вяленые помидоры - 5-6шт (рецепт есть у меня на канале)
Яйцо - 1шт
Сухой базилик - 1ч.л.
Соль, сахар.
Помидоры перебиваем блендером и процеживаем через сито, выливаем в ёмкость. Добавляем дрожжи, соль, сахар и 1 стакан муки. Перемешиваем и оставляем на 20 минут. В это время нарезаем вяленые томаты. Добавляем к тесту сухой базилик, яйцо, томаты, пару ложек масла из помидор (не обязательно, но желательно) и ещё 1 стакан муки. Перемешиваем. Постепенно добавляем остатки муки замешиваем эластичное тесто. Убираем в тёплое место на 1 час. Как тесто подойдёт, подминаем его и оставляем ещё на 1 час.
Формируем булочки и выкладываем в форму смазанную маслом. Оставляем на 20 минут чтобы они поднялись. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут, режим конвекция. (При обычном нагреве время увеличится)
Шакшука с свежими помидорами и купатами:
Купаты - 2шт (можно заменить обычными сосисками)
Помидоры спелые - 2шт
Перец болгарский - 1шт
Перец сладкий - 1шт
Перец острый - по вкусу
Молодой чеснок - 2 зубчика
Яйца - 4шт
Лук - 1шт
Сливочное масло, растительное масло
Соль, чёрный перец, зелень.
Купаты режем кружочками. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и убираем в сторону. Добавляем кусочек сливочного масла и на нем обжариваем чеснок, острый перец, лук. Добавляем болгарский и сладкий перец, все перемешиваем.
Режем помидоры произвольными кусочками (если у помидор грубая шкурка, её можно снять) и добавляем в сковородку. Опять все перемешиваем и закрываем крышкой) Тушим на среднем огне 5-10 минут до размягчения помидор. Затем делаем небольшие углубления и в них разбиваем яйца. Готовим до любимой консистенции желтка) Я закрываю крышкой и готовлю пока не появится на желтке белая плёнка) Приятного ❤️