Такую КАПУСТУ вы еще НЕ ПРОБОВАЛИ! Корейцы - БОГИ капусты! / от шеф-повара / Василий Емельяненко
Описание
Шеф-повар Василий Емельяненко / Такую капусту вы еще не пробовали. Корейцы боги капусты / Блюда из капусты / Корейская кухня /
Такую КАПУСТУ вы еще НЕ ПРОБОВАЛИ! Корейцы - БОГИ капусты!!:
Блины из белокачаной капусты.
Канал Шеф-повар Василий Емельяненко https://www.youtube.com/channel/UCgeval0um2gyuRhP1qch8Uw
Вы просите показать простейшие рецепты, чтобы минимум ингредиентов и готовилось быстро.
Вот казалось бы... все в нашей стране умеют готовить капусту, но готовить как корейцы, мы почему-то не додумались. Это блюдо прям 80-й уровень вкуса капусты!!!! Очень, Очень рекомендую!!!
Рецепт этот я знаю с давних пор по корейским ресторанам. Корейцы шикарно делают блины такого рода. Пришло время и нам приготовить это наивкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
Капуста - 1/3 кочана
Яйца - 3 шт
Кинза - пучок
Зеленый лук - 5-7 перышек
Чили перец - 1 шт
Соевый соус - 3 ст.ложки
Мука - 3 ч.ложки
Чеснок - зубчик
Кунжут черный и белый
Соль каролина рипер
Растительное масло
Приготовление:
Капусту шинкуем и отправляем в миску. Туда же отправляем мелко порубленный пучок кинзы и нашинкованный зеленый лук. Если нет зеленого лука, можно взять и репчатый. Но нарезать тогда его нужно очень и очень тонко, так как обжариваться всё будет не долго, и останется сильный запах лука. Чили перец нарезаем полосочками, зубчик чеснока мелко нарезаем кубиком и также всё отправляем в миску. Кто любит поострее, добавляет соль каролина рипер.
В чашу блендера разбиваем три яйца, наливаем 3 столовых ложки соевого соуса и добавляем 3 чайные ложки с горкой муки. Взбиваем блендером и заливаем этой смесью капусту и зелень в миске. Тщательно перемешиваем.
Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло. Выкладываем в сковороду всё из миски. Распределяем капусту по всей сковороде, сверху посыпаем черным и белым кунжутом, прижимаем и накрываем крышкой (или фольгой). Убираем огонь на минимум, чтобы ничего не подгорело и оставляем на семь-десять минут.
На огонь отправляем другую сковороду, желательно такого же размера. Наливаем совсем немного масла и прогреваем ее. Второй сковородой накрываем первую, где находится капустный блин, и переворачиваем. Верхняя часть блина у нас уже готова, подворачиваем его края внутрь. Жарим еще 6-7 минут. Следим, чтобы не подгорало.
Готовый блин выкладываем на дощечку. Даём ему немного остыть и нарезаем.
Можно подать к блюду немного соевоего соуса. Это очень вкусно. Вкус просто бомбический. Попробуйте!