Так вы свинину еще не тушили! Нежное мясо с легким ароматом кофе!
Описание
Свинина тушеная в кофе с овощами! Очень нежная и легкое кофейное послевкусие! Простой рецепт, доступные ингредиенты и необычный вкус!
Ингредиенты:
- Свиная шейка 1.5 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Сельдерей 2 стебля
- Морковь 1 шт.
- Острый перчик чили 1- 2 шт. по вкусу
- Молотый имбирь 1/2 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Цедра 1 апельсина
- Кофе черный крепкий 100 мл.
- Масло растительное
Рецепт:
* Все овощи нарезаем и, по мере нарезания, отправляем в разогретую сковороду. Обжариваем около 10 минут на среднем огне.
* Свиную шейку нарезаем средними кубиками и отправляем к овощам, жарим без крышки на максимальном огне, периодически помешивая, 10 минут.
* Добавляем имбирь, цедру апельсина, солим и вливаем кофе!
* Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 1.5 часов.
* Мясо готово, можно подавать! С овощами, рисом и любым гарниром на ваш вкус!
Приятного аппетита!