Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Творожные подковки. Несладкая выпечка к чаю

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
43 Просмотры

Описание

Творожные подковки(несладкая выпечка к чаю)

* Яйца - 3 шт ( в тесто 2 целых и один белок)
* Творог - 400 г
* Сыр - 150 г
* Мука - 150 г + на подпыл столько , сколько возьмёт тесто
* Соль - щепотка
* Разрыхлитель - 1 чл
✅ Творог для этой выпечки я использую зернистый, не водянистый. Жирностью 5%.
Соединяю творог с 2 яйцами и одним белком. Лишний желток использую для смазывания.
✅ Ещё сразу щепотку соли добавляю и хорошо перебиваю массу погружным блендером.
✅ Дальше добавляю сыр, у меня был сулугуни. Натираю его на крупной тёрке. Всыпаю чайную ложку разрыхлителя и муку. Хорошо перемешиваю массу сначала ложкой, а затем уже перекладываю на припыленную мукой рабочую поверхность и замешиваю тесто, подсыпая ещё муку при необходимости.
Но сильно не забивайте тесто мукой, оно должно быть нежное и немного липнуть к рукам .
✅ Делю тесто на несколько равных частей, примерно на 10-14. Каждый кусочек руками разминаю в лепёшку. Если тесто прилипает можно присыпать мукой. Сворачиваю лепёшку в рулетик, а затем сгибаю в форме «подковки».
✅ Перекладываю на противень, застеленный пергаментом и пергамент я ещё смазываю растительным маслом (если он простой, не силиконезированный).
Оставшийся желток смешиваю с ложкой молока и смазываю подковки.
Сверху присыпаю кунжутом и маком. Но это по желанию.
Выпекаю при 180°. Время зависит от духовки, в электрической духовке такие подковки приготовились за 15 минут, а в газовой духовке за 25 минут.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS