Теплый салат с куриной печенью и сливой от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Описание
Заказывай продукты для рецептов шоу "Просто кухня" в "Перекрёстке" и готовь вместе с шефом!
https://cutt.ly/AcfKa4e
Все рецепты с набором продуктов можно найти на странице шоу https://cutt.ly/6cfLgBA
Рубрика «6 минут».
Тёплый салат с куриной печенью и карамельной сливой.
Ингредиенты
Куриная печень 130 г (37 р.)
Микс из листьев салатов руккола, мангольд и мизуна 40 г (45 р.)
Слива 3 шт. (16 р.)
Камамбер сыр 50 г (68 р.)
Лук репчатый ½ шт. (1 р.)
Арахис 30 г (8 р.)
Оливковое масло 15 мл (8 р.)
Подсолнечное масло 15 мл (1 р.)
Сливочное масло 15 г (9 р.)
Яблочный уксус 1 ст. ложка (2 р.)
Лимон 1/5 шт. (2 р.)
Сахар 1 ст. ложка (1 р.)
Итого: 2 порции = 198 р., 1 порция = 99 р.
Приготовление
1. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
2. На разогретую сковороду налить 15 мл подсолнечного масла и слегка обжарить лук.
3. Средние кусочки печени отправить к луку и обжарить со всех сторон на среднем огне. Когда печень обжариться со всех сторон, влить 50 мл воды и держать на огне пока не испарится вся вода. В конце посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
4. На вторую разогретую сковороду насыпать сахар (1 ст. ложку). Как только сахар начнёт карамелизоваться, добавить кусочек сливочного масла и растопить.
5. Сливы разрезать на 4 дольки, удалить косточку и отправить к сахару с маслом, обжарить в карамели со всех сторон.
6. К сливам добавить сок 1/5 лимона и ещё немного обжарить. В конце добавить арахис, перемешать в карамели и снять с огня.
7. Заправка – смешать 1 ст. ложку винного уксуса и 20 мл оливкового масла.
8. Микс салатов полить заправкой и перемешать руками.
9. Нарезать камамбер маленькими кусочками.
Сервировка
10. Переложить микс салата на две порционные тарелки, рядом выложить камамбер и карамельную сливу, а сверху арахис и печень.
Приятного аппетита!