Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Технология 6 класс (Урок№24 - Технологии производства макаронных изделий и приготовление блюд.)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из мяса
51 Просмотры

Описание

Технология 6 класс
Урок№24 - Технологии производства макаронных изделий и приготовление блюд из них.

История о макаронах
Александр Дюма в своей «Кулинарной книге» писал: англичане живут на ростбифе и пудинге, голландцы - на мясе с картошкой и сыре, немцы - на кислой капусте и копченом сале, испанцы - на турецком горохе, шоколаде и прогорклом сале, а итальянцы - на макаронах. Итальянцы целиком и полностью приписывают себе все заслуги на макаронном поприще, в том числе и изобретение. Однако недавно при раскопках в Китае в одной из гробниц нашли самые древние в мире макароны. Дело ясное, что дело темное…

мы узнаем:
- о процессе производства макаронных изделий;
- о типах макаронных изделий
- о технологии приготовления макаронных изделий;
мы научимся:
- определять значимость макаронных изделий в рационе человека;
- определять качество готовых блюд из макаронных изделий;
- приводить примеры блюд из макаронных изделий;
мы сможем:
- классифицировать макаронные изделия по форме.

Жизнь современного человека нельзя представить без макаронных изделий. Качественные макароны изготавливают из твёрдых сортов пшеницы. Макаронные изделия используются как гарниры и как самостоятельные блюда.

Это интересно!
Одной из разновидностей макаронных изделий является лапша быстрого приготовления. Для приготовления достаточно залить лапшу кипятком и подождать несколько минут. Историки считают, что лапша быстрого приготовления появилась в Китае в XVI веке. Есть свидетельства, что в городе Янчжоу повар магистрата заранее запасал сильно обжаренную лапшу. Перед подачей на стол ее клали в горячий бульон. Современную лапшу быстрого приготовления создал японец Андо Момофуки в 1958 году, приготовив лапшу из пшеничной муки, замочив в бульоне со специями и обжарив во фритюре. Первоначально лапша быстрого приготовления позиционировалась как дорогостоящий эксклюзивный продукт. Она стоила примерно в 6 раз дороже, чем традиционные разновидности лапши. В опросе общественного мнения в Японии, проведённом в 2000 году, лапшу быстрого приготовления назвали главным японским изобретением XX века. Караоке поставили на второе место, а компакт-диск — лишь на пятое.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS