Тирамису без яиц в домашних условиях
Описание
Как приготовить настоящий десерт тирамису со сливками и без яиц. Рецепт итальянского тирамису с сыром маскарпоне.
Если вам нравится итальянский десерт тирамису, но вы не хотите использовать сырые яйца, то решение есть! Сегодня мы готовим знаменитый тирамису без яиц по простому итальянскому рецепту.
Ингредиенты: Сливки 33% - 100 мл.; Маскарпоне - 250 гр.; Кофе - 50 мл.; Ликёр – 10 мл.; Печенье Савоярди – 8-10 шт.; Горький какао по вкусу; Сахарная пудра - 30 гр.
Приготовление:
1. Приготовьте кофе, который понадобится для увлажнения печенья савоярди.
2. Взбейте сливки в миске электрическим миксером, постепенно добавьте сахарную пудру, продолжайте взбивать, пока сливки не превратятся в крем.
3. Полученный крем частями добавляйте в маскарпоне и перемешивайте легкими движениями до полного объединения сыра маскарпоне с кремом из сливок.
4. Переложите крем в кондитерский пакет и начните собирать тирамису слой за слоем.
5. Нанесите слой крема на дно ёмкости, а печенье разделите на две половинки и быстро окуните его в охлажденный кофе (можно для аромата добавить в кофе немного ликёра). Поместите, пропитанное кофе, печенье на слой крема. Присыпьте горьким какао.
6. Повторите все операции до полного наполнения ёмкости с тирамису.
Хранение: тирамису можно хранить в холодильнике не более 1-2 дней, накрывая полиэтиленовой пленкой. Замораживание не рекомендуется.
Совет: Вы можете добавить шоколадную крошку между слоями тирамису.