Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Томатный соус с базиликом на зиму

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горячие супы
95 Просмотры

Описание

Томатный соус с базиликом в холодном виде подходит ко многим блюдам:  макаронам, жареному картофелю, мясу и рыбе. Также этот прекрасная заправка для супов и подливок к тушеному мясу. 

Ингредиенты: помидоры - 2-2,5 кг, лук репчатый - 4-5 шт. (400-500 г), морковь - 4-5 шт. (400-500 г), острый перец - 1-2 шт., чеснок 8-10 зубков, соль и сахар по вкусу, масло растительное 1/2 стакана.

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.
В кастрюле разогреть масло и потушить морковь с луком 10-15 минут.
Помидоры нарезать произвольно и добавить в кастрюлю к моркови и луку. если помидоры сухие добавить полстакана воды.
Варить 30 минут.
Блендером или на мясорубке измельчить чеснок, острый перец и зелень.
Измельченный чеснок с зеленью добавить в кастрюлю с томатами.
Все ингредиенты измельчить погружным блендером, посолить и добавить сахар по вкусу.
Затем дать провариться еще 5-7 минут, разлить по стерильным баночкам, перевернуть и укутать.

#Томатныйсоуссбазиликомназиму #томатныйсоусназиму #Томатныйсоуссбазиликом #томатныйсоус #томатныйсоусстравами #заготовкиизтоматов #томатныйсоускмакаронам #томатнаязаправкадлясупа #заготовкиназиму #дачасупер #dachasuper #KitchenandGarden

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS