Томатный соус с базиликом на зиму
Описание
Томатный соус с базиликом в холодном виде подходит ко многим блюдам: макаронам, жареному картофелю, мясу и рыбе. Также этот прекрасная заправка для супов и подливок к тушеному мясу.
Ингредиенты: помидоры - 2-2,5 кг, лук репчатый - 4-5 шт. (400-500 г), морковь - 4-5 шт. (400-500 г), острый перец - 1-2 шт., чеснок 8-10 зубков, соль и сахар по вкусу, масло растительное 1/2 стакана.
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.
В кастрюле разогреть масло и потушить морковь с луком 10-15 минут.
Помидоры нарезать произвольно и добавить в кастрюлю к моркови и луку. если помидоры сухие добавить полстакана воды.
Варить 30 минут.
Блендером или на мясорубке измельчить чеснок, острый перец и зелень.
Измельченный чеснок с зеленью добавить в кастрюлю с томатами.
Все ингредиенты измельчить погружным блендером, посолить и добавить сахар по вкусу.
Затем дать провариться еще 5-7 минут, разлить по стерильным баночкам, перевернуть и укутать.
#Томатныйсоуссбазиликомназиму #томатныйсоусназиму #Томатныйсоуссбазиликом #томатныйсоус #томатныйсоусстравами #заготовкиизтоматов #томатныйсоускмакаронам #томатнаязаправкадлясупа #заготовкиназиму #дачасупер #dachasuper #KitchenandGarden