Томатный суп Гаспачо. Испанский суп Гаспачо
Описание
Сегодня предлагаю приготовить популярное блюдо испанской кухни - холодный томатный суп Гаспачо.
Это блюдо относят к вегетарианским и веганским рецептам, так как в нем не используются животные продукты.
Я поделюсь с вами классическим рецептом Гаспачо по-андалузски, незаменимыми составляющими которого является белый вчерашний хлеб, оливковое масло, винный уксус и соль.
Пропорции томатов, перца, огурца и лука в рецепте супа Гаспачо могут варьировать от вкусовых предпочтений. Если вы любите перец, то можете положить его немного больше, то же самое относится к огурцам и луку.
Чтобы испанский суп Гаспачо получился более вкусный, рекомендую использовать спелые помидоры, лук должен быть сладким, а оливковое масло лучше брать Virgen Extra.
Приготовить Гаспачо в домашних условиях не составят труда, и этот овощной суп прекрасно освежит вас в летнюю жару.
Испанский Гаспачо подают с сухариками и часто украшают нарезанными томатами, перцем, огурцом и луком.
Посмотрите в моем видео, как приготовить Гаспачо, и добавьте частичку Испании в свой дом.
Ингредиенты:
Спелые помидоры - 1 кг
Вода - 200 мл
Огурец - 100 г
Перец зеленый - 80 г
Лук сладкий - 40 г
Хлеб белый - 40 г
Оливковое масло - 6 ст.л.
Винный уксус - 4 ст.л.
Соль - 8 г
Чеснок - 1 зубчик
Время приготовления: 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на 100 г: 56,7 ккал
Белки: 1,2 г
Жиры: 3,7 г
Углеводы: 5,2 г